Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

картофельная запеканка с мясом.

Nata Мастер (1684), закрыт 5 лет назад
для неё катрошку лучше предварительно отваривать в мундире или нормальную очищенную?
Спасибо.
Лучший ответ
If I Could Fly Профи (866) 5 лет назад
Пюреиз нормально очищеной нежнее будет
А значит вкуснее
К тому же у картошки в Мундире совсем другой вкус
В запеканку не то
NataМастер (1684) 5 лет назад
Получается, что картошка уже готовая будет и мясо поджаренное, то, когда все это выложить в форму и засунуть в духовку, то как долго оно там по времени дожно еше запекаться? Спасибо!
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80742) 5 лет назад
1кг очищенного картофеля, 1,5 стакана молока или сливок, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, сметана для смазки, соль

Натереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Картофель порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети. Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывала картофель.

Затем намазать сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла.

Поставить блюдо в горячую плиту (220°С) , через 15 мин понизить температуру до 180°С и выпекать 45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку. Картофель получается очень нежным и его следует брать осторожно, придерживая ложкой и вилкой.

@Леля@ Просветленный (20238) 5 лет назад
Картофельная запеканкас мясом
картошка, фарш (мясо+лук+соль+перец), помидоры, сметана или майонез, соль, перец, сыр, грибы (1б), луковица, зелень.
Сварить картофельное пюре. Отдельно пережарить лук с грибами. Так же пережарить фарш. Затем глубокую форму смазать раст. маслом. Положить слой пюре-смазать майонезом или сметаной, положить слой фарша, посыпать зеленью. Потом обжаренные грибки с луком. Потом опять слой пюре, смазать майонезом или сметаной. Сверху положить кружки помидор и посыпать тертым сыром, зеленью.
Поставить в духовку при t=220°C До полного расплавления и зарумянивания сыра. Запеканка готова. Вкуснотища)) )
Приятного апетита!! !
for_liliy Искусственный Интеллект (134943) 5 лет назад
Картофельная запеканка с мясом

картофель - 1 кг
говядина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 150 г
гвоздика - 3-5 бутонов
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр - 100 г
сухари - 100 г
хлеб белый - 150 г
соль

Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте.

Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.

Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.

на сайте есть фото
-------------------------

Это очень упрощенный вариант легендарного чили кон карне. Для "скорости" мы берем готовую фасоль в томатном соусе - может быть, не самый полезный вариант, но раз в месяц можно себе позволить такую...