Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно сделать из куриного филе на ужин???

Наташа Медведева Знаток (352), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80860) 15 лет назад
Беру фили курицы (если крупное -то разрезаю поперек пополам)
слегка мариную - с лучком, специями (все на любителя) около 1 часа.
Затем очищаю от лука и слегка обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
Затем выкладываю на смазанный маслом протвень сначала филе курицы, затем слегка обмазываю майонезом, можно положить обжаренный шампиньон (разрезанный на дольки) , сверху выкладываю очищенный кружочек апельсина и сверху ломтик сыра (чтобы покрывал весь бутербродик)
Все это ставлю в разогретую до 180-200град духовочку. И запекаю минут 10-15(ну чтобы не подгорело)
Когда разрезаешь кусочек - сок апельсина пропитывает курицу - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Натаххха) Ученик (135) 15 лет назад
порезать на мелкие кусочки, обжарить, (посолить, поперчить по вкусу).. . Залить сливками (11-22% жир.), добавить соевый соус по вкусу, и лук нарезаныы тонко кольцами, получается супер!!!! (лук можно слегка предварительно обжарить)
ЭТОЯ Мыслитель (6899) 15 лет назад
Мелко режешь+2 ложки крахмала+2 ложки майонеза+2 яйца+мелко нарезанная луковица+ соль. Перемешала и ложкой на сковороду, как оладьи. Называется Адмиральские котлеты.
оксанушка Профи (701) 15 лет назад
вкусный салатик!! пожарь шампиньены и лук, фили отвари-порежь мелко потом все перемешай с майонезом и поджаркой из грибов и лука! выложи на поджареный кабачок! все очень вкусно получается!
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
ГОРДОН-БЛЮ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

филе курицы с грудины,
отруби пшеничные рассыпчатые,
сыр,
масло.

Берем филе куриное. Пропускаем через мясорубку. Солим и перчим. На руку кладем лепешку из фарша, внутрь крадем масло и кусочек сыра. Я клала маленький кусочек. Грамм по 10 каждого. И катаем котлетку. Катам шарик так, чтобы начинка осталась внутри. Делаем форму овальную. Вытянутую такую, чтобы жарить было удобно. Обваливаем в отрубях и жарим. Жарить лучше на масле, потому в этот день больше никуда масло не кладем. Ой, было очень вкусно!
-----------------------

ЗАПЕКАНКА КУРИНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Картофель сырой - 6 штук.
Мясо филе куриное с одной не большой курицы.
Лук - 1 средняя головка.
Грибы отваренные - 200 гр.
Майонез (1 баночка) - 250 гр.
Соль, перец молотый черный.

Сковороду, или огнеупорную посуду смазываем маслом слегка. Нарезанный кружками картофель укладываем слоем, солим, перчим. Далее уклыдываем нарезанную кубиками или дольками курицу, репчатый лук (полукольцами) , нарезанные дольками и отваренные грибы, сверху закрываем слоем нарезанного кружками картофеля. Заливаем майонезом. Выпекаем 45 минут до образования сверху золотистой корочки.
----------------------------------

КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Лук - 3-4 шт. ,
Филе куриное - 3 шт. ,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя - 6-7 шт. ,
Сыр твердый - 200 г. ,
Майонез - 2 упаковки по 200г.

Берем сковородку и выкладываем все слоями:

1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем 40 минут.

Ksu Знаток (304) 15 лет назад
Можно обжарить, а потом потушить с помидорами, грибами и овощами (замороженные в пачке).
Пользователь удален Мудрец (14505) 15 лет назад
Котлеты, тефтельки с рисом, биточки, Сделать подливу с грибами и сметаной.... запечь с луком, грибами, варёными яйцами (измельчить) ,майонезом и сыром... Запечь с картошкой, луком, майнезом, сыром... залить сливками и запечь... много чего)
John G Мудрец (11052) 15 лет назад
Посыпать филе приправой для курицы, сильно отбить крупнозубчатым молотком, обмакнуть во взбитые с крахмалом яйца и обвалять в сухарях ; обжарить на прогретой сковородке .
Приятного аппетита !
Lady Cat Профи (664) 15 лет назад
Обжарить его с луком и морковкой, залить сливками, добавить приправ и тушить
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 15 лет назад
1.Филе курицы сильно отбиваем, солим, перчим.
2.На терке трем сыр и сырые шампиньоны, смешиваем с майонезом.
3.Заворачиваем в филе смесь.

Укладываем в глубокую стеклянную емкость для запекания или на противень.
Сверху филе нужно смазать майонезом, чтобы не пересохло, а если осталась смесь сыра и грибов, то сверху можно уложить ее.

Получается очень вкусно!!! !
❤️Рыбка Вуалехвостова❤️ Искусственный Интеллект (117525) 15 лет назад
Сделайте жюльен. Если добавить жареные грибы и сливки с мукой, посолить и поперчить по вкусу, сверху потереть сыр и поставить в духовку, получится так вкусно - пальчики оближешь!
GEMMA Гений (81742) 15 лет назад
RIZOTTO- OBZARITJ V GLUBOKOJ SKOVORODE,DOBAVITJ-ZELENJ,KARRY,4ESNOK,POLOZITJ VIMITIJ RIS-ZALITJ GORJA4EJ VODOJ.DOTU$ITJ DO GOTOVNOSTI. SVERHU NATERETJ SIR-PARMIZAN. VSE O4ENJ BISTRO I LEGKO GOTOVITSJA.
Светлана Ученик (180) 15 лет назад
eto bludo nazivaetsa "ogyrchiki".
prodykti:kyrinoe file
sir(natertii)
maionez
prigotovlenie:
prigotov posydeny dla dyxovki,pomaj dno i kraia maionezom. beresh 1 kysochik file,narezaesh na polosochki (tolshinoi v 2 paltza),otbivaesh kajdii kysochek.nakrai (v dliny) kajdogo kysochka sipish sir.zavarachivaesh kak ryletik i lojish v posydeny,pri etom kajdii iz nix pomaj maionezom.kogda zakonchish vikladivat,sverxy toje pomaj maionezom i v dyxovky. na180 (7) primerno 30 min.kogda zolotistaia korochka poiavitsa.
bydet ochen vkysno.(proverenii retzept)
soobshi ponravilos li... priatnogo appetita!
Inna Знаток (304) 15 лет назад
Возьмите слоеное тесто. На квадраты из него (теста) кусочками болг. перец., цветн. капуста, шампиньоны+ Ваше филе курицы. В виде кулька упакуйте и завяжите ошпаренными стеблями зеленого лука. Запечь в духовке. Очень вкусное сочетание ингридиентов и нестандартно выглядит.
Пользователь удален Знаток (491) 15 лет назад
Котлета по-Киевски! Очень вкусно.. .
В филе ложем кусочек масло заворачиваем. Панируем: в яйце ( яйцо разбиваем добавляем немножко воды и соли) и в сухарях. Так где-то 3 раза. Жарим во фритюре.
ЛёКа Мастер (1532) 15 лет назад
МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"
Поверх отбитого мяса кладу:
слой картофеля (нарезанногго тонкими кружочками) ,
слой измельчённого лука,
слой мелко нарезанных маринованных грибов,
тёртый сыр,
майонез.
Ставим на 50 минут в духовой шкаф на медленный огонь.
ЧУДО БЛЮДО!!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Похожие вопросы