Елена Казак
Искусственный Интеллект
(204893)
9 лет назад
Взять сковороду, налить в нее масла (не много) растительного, потом добавить кусочек сливочного, как только сливочное расплавится, вбить яйцо, нагрев уменьшить до среднего и следить за состоянием белка-желтка. Крышкой не накрывайте, иначе желток подернется белковой пленочкой белой. Аккуратненько вилкой снимите с желтка эту белковую пленочку и пусть она жарится еще.
Обычно за 5 минут яичница зажаривается.
Южная Ночь
Оракул
(59721)
9 лет назад
Сковороду с маслом разогреть потом отставить, быстро выбить яйца. поставить назад. уменьшить газ, если есть стеклянная крышка, замечательно, легко отследить консистенцию.
Крышкой полностью закрывать нельзя, или стоять и наблюдать, чтобы не передержать. Я для себя придумала, на края сковороды положить две палочки, и крышку сверху.
Короче, как я это делала, не знаете? А то у меня то пережаривается белок, то сопливый желток.
ПС
Масло стараюсь не лить, максимум, чуть-чуть сливочного положить, для аромата.
Болтунью не люблю, люблю глазунью. Что бы на тост положить.. на поджаристую колбаску или бекон, на тонюсенький помидорчик и с коооооофе! и когда кусаешь, желток так здорово пропитывал тост... мммм... .