Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk СТРАННИК Наталья Чертусева alex •••

Чем лечить лишай у ребенка?

Знаток (447), закрыт 6 лет назад
И правда,что его нельзя мыть?
Лучший ответ
Крем "Тербизил" . Можно "Ламизил" но он не так действенен. Смазывать пятна йодом, закрывать после смазывания пластырем, чтоб не распространять инфекцию. Следить за чистотой белья нательного и постельного. Грязное - сразу стирать и гладить. Если это девочка с длинными волосами, волосы завязывайте, чтобы не попали на пятна.
Сочувствую вам. Я своих детей еле вылечила от этой гадости. А вы быстрей выздоравливайте!
Мыться ни в коем случае нельзя! По крайней мере мочить пятна.
Остальные ответы
лкчить хорошим к ожником в кожном диспансере, дорогу нарисовать???
обратитесь к дерматологу как можно скорее.
Сходите к дерматологу, может это и не лишай. Я вот тут тоже подумала, что дочка лишай подхватила сходила к врачу, а это вовсе и не лишай оказался.
Мыть ни в коем случае! Разнесет по всей голове. Обратитесь к специалисту, не лечитесь домашними средствами! Это может привести к стригущему лишаю. Его лечить уже сложнее. Не слушайте советы про жженую бумагу, потеряете драгоценное время в напрасных надеждах.
Мыть нельзя, а для того, что-ы начать лечить нужно сначало узнать, что это за лешай и к какой котегории относится. Есле простой то можно свернуь кулёчек из бумаги сжечь на блюдце затем мазать той жёлтой массой каторая останется на блюдце мазать.
Обратиться к врачу. Он наверняка назначит внутрь противогрибковые препараты. народное средство: разрезать дольку чеснока и смазать пораженное место разрезанной частью. Затем втереть смесь березового угля исока подорожника в пропорции 1:1. А вообще - немедленно к врачу.
Лечится аптечной серой (порошок смешаный с детским кремом) . Можно лечить народными средствами : 1 способ- сжечь белый лист бумаги и смолой (но не золой) помазать лишай. , 2 способ- разрезать черный изюм и натереть им лишай. Выполнять эти процедуры три раза в день.
простая серная мазь - дешевая в аптеке, она не только от лишая помогает!
Лишаи разные бывают.
У меня этой весной был розовый лишай.
Лучше сходить к дерматологу, она назначит лечение.
Мне моя выписала болтушку из аптеки (в болтушку входят разные лекарственные преператы, выписывают по рецепту) . Нужно было протирать места, где выскочил. Прописала также уколы (тиосульфат натрия) , чтобы прекратить распространение, ломилан (таблетки). Но не особо помогло.
Пришла к ней 2 раз. Попробовали глюконат кальция уколы, крем Элоком и болтушку. Тоже не особо помогло.
В итоге я перестала мазать болтушку. 3 недели ходила каждый день на физиолечение (прогревание светом-УФО) . Пятна загорают, а потом постепенно исчезают.
Самое эффективное-УФО. То, что нельзя мочить-правда. Я не мыла места, где был лишай. У меня был на животе, а все остальное мыла с мылом, просто старалась даже, чтобы капельки не попадали на живот.
Потеть тоже не рекомендуется в тех местах, где лишай. Иначе он будет распространятся там, где выступит пот.
Мне сказали, что лишай выступает от нервов либо от простуды. Поэтому, поменьше нервничать, побольше позитива, и необ-мо укрепить иммунитет, поменьше простывать.
Удачи вам!!!! И побольше терпения. Все будет в порядке!!!!))))) )
Если нужны рецепты, кот мне выписывала врач, пишите. Но лучше сходить к врачу, чтобы она индивидульно прописала лечение.
Также спрашивают:
Добрый день! Мне 28 лет, рост 170 см, вес на сегодняшний день 64,5-65 кг (500 гр туда сюда "плавают"). Двое детей, после обеих беременностей был набор веса больше 20 кг., но он достаточно быстро снижался за счет гипоаллергенной диеты при ...
Также спрашивают