Электрики помогите! Не могу люстру подключить! ++
Короче, на кухне повесил светильник на 2 лампы (от 2-хклавишного выкл-ля) - нормально горит.
А в комнате на 3 лампы (тоже 2-хклавиш. выкл-ль) . Фаза от выкл-ля идет. Я от каждой лампы скрутил проводки и на ноль повесил. А потом на 1 фазу повесил два проводка от разных ламп. А на вторую фазу - 1 проводок от последней лампы. Короче вроде норм. Параллельно все подключил.
Но:
1. когда включаешь клавишу на одну лампу, то она горит тускло и моргает, типа запустится не может (лампы энергосбер.) .
2. потом когда еще включаешь клавишу на спаренные лампы, то первая вообще тухнет. А спаренные горят нормально, ярко.
Почему так? Как исправить?
проводка новая, медная ))
Потому, что ты прицепил на потолке одинарную лампу к 2м контактам от выключателя. Включаешь - подаётся фаза, а нуля нет, она мерцает. Включаешь второй - через первую фаза возвращается на 2й выключатель и топает на двойные, затем через них уходит на ноль, соответственно 1я гаснет. Что делать - разберись в проводах на потолке ))
...а вот то, что проводка новая - это Хорошо! )))
А выключатель со светодиодом или нет? Если со светодиодом то выковыривай их .
выкрути все лампочки и ещё раз проверь тестером и желательно тем что без батареек, или можно люстрой, скрути чтоб было 2 проводка все патроны и проверь на потолке фазы
Неверно определили ноль (под потолком).
по 1 пункту- получилось 2 лампы последовательно.... ( проверь выключатель (возможно там напортачил или к коробке ( это уже сложнее)
для проверки лучши использовать обычные (накаливания) лампы -от них больше инфы