Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История"сатанизма"?

Искусственный Интеллект (737903), закрыт 6 лет назад
Подробнее
Давайте без википедии
Лучший ответ
Основателем современного сатанизма принято считать Алистера Кроули (1875-1947). Кроули родился в Ворквикшире в христианской семье. Его отец был одним из лидеров Плимутского братства (одно из протестантских направлений) . Атмосфера в церкви и дома отличалась крайним религиозным фанатизмом, проповеди говорили лишь о бедствиях, грядущих испытаниях, антихристе. Алистер не выдержал всего этого и бежал из дома. В 1902-1905 гг. Алистер путешествовал по Гималаям, затем поступил в Кембридж и там вскоре основал сатанинский орден Argentum Astrum. Этот орден явил собой смесь эротики, йоги, тантрического буддизма и алхимии, служивших в культе дьявола. Большую роль в служении играли и наркотики. Бордели и опиекурильни — это лучшие храмы для демонов, провозгласил Кроули. Его любовница Лия Хирсич и другие его женщины стали первыми, кто заложил основы будущей сексуальной революции . Все оргии и бесчинства, происходящие в секте Кроули, обосновывались с точки зрения высокой философии и свободы личности. Тезис Кроули: «Сатана не враг человека. Он Жизнь, Любовь, Свет» стал визитной карточкой их организации.
После Кроули большую роль в разработке "дьяволиады" сыграл Джеральд Гарднер (1921-1964), автор «Книги теней» . Гарднер провозгласил борьбу с чопорностью, связывающей якобы внутренние силы человека, объявив секс главной частью служения. Обращаясь к молодежи, он призывал не стесняться нормальных человеческих инстинктов и покинуть закосневшие сухие церкви. Только сатанизм является «религией любви, наслаждений и радости» .
Третьим идеологом современного сатанизма стал Энтон Шандор ЛаВэй (родился в 1930 году) , создавший в 1966 году церковь сатаны и написавший «Библию сатаны» (1959 год) , где всячески клеймил христианство, называя его религией трусов и рабов. «Тот, кто подставляет другую щеку — трусливый пёс…» , «Да будут прокляты кроткие — ибо они наследуют угнетение» — утверждал он . Христианство изжило себя. Молодым и сильным людям нужна новая религия, провозглашающая принципы свободы силы, — говорил он".
Существует два направления: одни чтут сатану, как такового, а другие (и их большинство) чтут сатану, как бога!
Остальные ответы
Если всерьез интересно, пиши на мыло, вышлю очень дельную книжку. Пересказывать своими словами лень. Длинно.
А чем вас Википедия не устраивает?
известно но неинтересно
С таким разумом и не знать? Поражаюсь. Действительно, а чем не устраивает википедия?
САТАНИЗМ
САТАНИЗМ дьяволизм, практика религиозного почитания дьявола или заключение с ним договора. Магия, колдовство и ведовство подразумевают попытку человека достичь определенные цели, подчинив своей воле некое сверхъестественное существо, или заключив с ним сделку, или используя скрытые силы природы. Эти практики не всегда связаны с дьяволизмом. Так, попытка узнать будущее у духов предков (1 Цар 28:3-25) не требует даже допущения существования дьявола. В Ветхом Завете мало говорится о злых духах. Действуя лишь с позволения Бога, они вводят людей в заблуждение (3 Цар 22:19-23), провоцируют их на безрассудные поступки (1 Пар 21:1) или несправедливо их притесняют (Иов 1:6 - 2:8). Впервые упоминание о том, что дьявол может обеспечить некие блага в ответ на поклонение ему, мы встречаем в Новом Завете: "берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира.. . и говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне" (Мф 4:8-9). Древнее христианское представление о том, что языческие боги были бесами, также сыграло известную роль в возникновении дьяволизма. Средневековое колдовство представляло собой смесь языческих пережитков с практикой целительства. Теологи осудили его как дьяволопоклонство, но, очевидно, они не слишком ясно представляли себе умонастроение ведьм и колдуний. Реформация привела к интенсивному развитию религиозного сознания мирян, особенно в протестантских странах, и в 16-17 вв. по всей Европе развернулась "охота на ведьм". Идея продажи своей души дьяволу отразилась в легенде о докторе Фаусте. Тогда впервые - может быть, в ответ на гонения со стороны церкви - многие люди, практиковавшие колдовство и магию, действительно начали обращаться к дьяволопоклонству. В культе сатаны широко использовалась инверсия всевозможных символов и ритуалов, заимствованных из христианства: например, чтение молитвы "Отче наш" задом наперед, "черная месса" и т. д. Современный сатанизм трудно назвать самостоятельной религией. Все сведения о дьяволе он черпает из христианской традиции. Он не выражает никаких духовных упований и не обещает спасения. В основном он ритуализирует протест против христианской морали и различные формы антиобщественного поведения. С сатанизмом не следует смешивать сантерию, вуду и другие "новейшие" религии.
А еще вот что: h ttp://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=7
В основе слова скрыта личность-сатана. Слово "сатан",означает противящийся, тоесть Богу. Общество сатанистов, это те которые осознано покланяются сатане, но они незнают, что их господин хоть еще и брыкается, обречен. Он проигал свою войну, еще 2000 лет назад, на Голгофе. И участь его и поклоников его в озере огненном. Но и не только их. Всех лжецов, воров, убийц, прилюбодеев, гомосексуалистов, лезбиянок, колдунов, гадателей, лжесвидетелей участь таже. Творите милостеню, прощяйте и вас помилует ипростит.
Похожие вопросы
Также спрашивают