Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как мариновать кукурузу?

Знаток (328), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Маринованная кукуруза.

Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий день маринад сливаем и кипя-' тим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.

Так же можно приготовить цветную капусту, зеленые бобы и мелкий лук.

Ингредиенты:
кукуруза сырая
6-7 шт
соль
2 ч. ложка
уксус
по вкусу
гвоздика
3-4 шт
корица
1 шт
лавровый лист
1-2 шт
сахар
2 ст. ложка
вода
1 л

Остальные ответы
А чё её ещё и мариновать нужно
Кукуруза молодая, маринованная
На 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (Диаметром не более 2 - 3 мм) , а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.
Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.
Также спрашивают:
Девушки, подскажите, нужно ли вымачивать печень перед жаркой? Рецепт у меня вот какой: Лук пережарить полукольцами, добавить морковь. В блендер опустить печень кусочками и добавить молоко, все взбить. Добавить яйца, муку, соль, специи. Нагреваем сковороду и обжариваем печеночную смесь как ...
Похожие вопросы
Также спрашивают