Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с массой ВАЗ 2108. Дополнительная масса. Разъясните пожалуйста.

Dima Polunin Ученик (20), закрыт 10 лет назад
Всем доброго времени суток! Ребят, объясните кто делал, кто сталкивался, куда протянуть доп. массу, если у меня жутко пропадает основная масса на кузове (тонкий провод) , не проворачивает даже стартер.. . Понимаю что тем полно, нашёл кучу инфы, но она вся на словах и не могу понять какие проблемы конкретно решают люди. Делают дикие разминусовки на кузов, генератор, блок двигателя, кпп, стартер, на шпильки, тянут куда-то в салон.. .
Кто может посоветовать, куда какой провод протянуть, чтобы наладить стабильный контакт? Надоело с толкача заводиться.. .

Всем спасибо за внимание!
Лучший ответ
Марат Высший разум (258669) 10 лет назад
Там разницы нет, с какого места двигателя или коробки кидать её на кузов. Обычно используют ближайшее расстояние.
Дело может быть не в этом, а в самом проводе. Под изоляцией не видно, а внутри он окислен. Попробуйте заменить провод на новый, они недорогие. У меня самого такое было на восьмёрке давно, даже со своим электриком разобраться не мог. Только на третий раз он решил проверить провод, когда новые аккумулятор со стартером взял.
И с аккумулятора провода желательно поменять, это выйдет три провода, крутить будет...
Dima PoluninУченик (20) 10 лет назад
посоветовали взять провода для прикуривания, минус кинуть на акб а другим концом уже искать массу на двигателе или кузове.. . Отсюда уже видно будет появится контакт или нет
Марат Высший разум (258669) Если аккумулятор и стартер нормальные и всё зачищено, то всё и работать должно нормально. Надрежьте ножом основной провод с аккумулятора на стартер (желательно пониже, а не рядом с аккумулятором) и посмотрите. У меня была причина именно в нём, а не в массовых проводах. Основная нагрузка там.
Остальные ответы
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (110679) 10 лет назад
с двигла на кузов

выбрать удобное место на кузове (желательно с отверстием или болтом) зачистить и кинуть провод, такого же сечения как и с акб или шунт

возможно нужно просто зачистить место контакта штатной массы с акб на кузов
Dima PoluninУченик (20) 10 лет назад
да я уже его как только мог.. . наждачкой, отвёртками до металла расковырял, смазал всё, хватило на день. Утром заводить - щёлк, приборы тухнут.. . Уже было такое, масса окислилась. На заведенном двигателе стартер включаешь - работает. То есть проблема не в нём.
А почему с двигла на кузов? Проблема в контакте АКБ - масса насколько я знаю.. .

Вообщем как протянуть массу так, чтобы на стартер приходилось как можно большее напряжение?
у тебя скорее всего массы на клеммах нет, клемы небось заводские тонкие медные, советую их выкинуть и поставить свинцовые
Андрей Просветленный (21640) 10 лет назад
массу лучше всего подключать непосредственно на двигатель. штатная на коробке, можно подключить в любое место самое удобное район термостата. можно закрепить непосредственно под крепление стартера, именно он является самым энергоёмким прибором. штатная проводка подразумевает крепление к клемме два провода один на двигатель, второй на кузов.
Похожие вопросы