Марат
Высший разум
(258669)
10 лет назад
Там разницы нет, с какого места двигателя или коробки кидать её на кузов. Обычно используют ближайшее расстояние.
Дело может быть не в этом, а в самом проводе. Под изоляцией не видно, а внутри он окислен. Попробуйте заменить провод на новый, они недорогие. У меня самого такое было на восьмёрке давно, даже со своим электриком разобраться не мог. Только на третий раз он решил проверить провод, когда новые аккумулятор со стартером взял.
И с аккумулятора провода желательно поменять, это выйдет три провода, крутить будет...
Dima PoluninУченик (20)
10 лет назад
посоветовали взять провода для прикуривания, минус кинуть на акб а другим концом уже искать массу на двигателе или кузове.. . Отсюда уже видно будет появится контакт или нет
Алексей Добычин
Искусственный Интеллект
(110679)
10 лет назад
с двигла на кузов
выбрать удобное место на кузове (желательно с отверстием или болтом) зачистить и кинуть провод, такого же сечения как и с акб или шунт
возможно нужно просто зачистить место контакта штатной массы с акб на кузов
Dima PoluninУченик (20)
10 лет назад
да я уже его как только мог.. . наждачкой, отвёртками до металла расковырял, смазал всё, хватило на день. Утром заводить - щёлк, приборы тухнут.. . Уже было такое, масса окислилась. На заведенном двигателе стартер включаешь - работает. То есть проблема не в нём.
А почему с двигла на кузов? Проблема в контакте АКБ - масса насколько я знаю.. .
Вообщем как протянуть массу так, чтобы на стартер приходилось как можно большее напряжение?
Андрей
Просветленный
(21640)
10 лет назад
массу лучше всего подключать непосредственно на двигатель. штатная на коробке, можно подключить в любое место самое удобное район термостата. можно закрепить непосредственно под крепление стартера, именно он является самым энергоёмким прибором. штатная проводка подразумевает крепление к клемме два провода один на двигатель, второй на кузов.
Кто может посоветовать, куда какой провод протянуть, чтобы наладить стабильный контакт? Надоело с толкача заводиться.. .
Всем спасибо за внимание!