Хотела сделать пирожки, раньше делала и все было нормально. а сейчас кошмар, грубое, тяжело месить, не знаю что делать оно очень жесткое. Выкинуть жалко. Как быть? Может посоветуете что-то? ((((
Дополнен 9 лет назад
На молоке
Дополнен 9 лет назад
Все хорошо, я все-таки сделала пирожки, тесто настоялось и стало мягкое. Слава Богу! ))) Пирожки получились вкусными :)
Да подождите немого, тесто поднимется, будет уже не таким грубым. Ну, плотнее получатся пирожки в этот раз, ничего страшного. Или добавьте еще немного молока и масла растительного. Чуть-чуть вмешайте и пусть стоит, поднимается.
Попробуйте добавить теплой воды и вымесить.. . И лучше изначально добавлять в тесто молоко напополам с водой. Прислала бы свой рецепт (пирожочки получаются всегда), да как-то навязчиво получится))
если ставили на молоке-добавьте теплой воды. и как следует вымесить по новой. на 1кг муки идет где-то 400-500мл жидкости (смотря какого качества мука). если тесто простое дрожжевое-яйца не добавляю и тесто ставлю на воде или напополам с молоком.