Многие женщины требуют к себе уважения по умолчанию. А за что уважать современную российскую женщину?
Это все та же игра словом «должен» . Да, в идеале мужчина и женщина в паре, семье должны уважать друг друга. Здесь я применил слово «должен» , как описание состояния желательного, нормального, идеального. Женщина же, пользуясь языковой неоднозначностью глагола «должен» , стремится обязать мужчину делать то-то и то-то, в зависимости от того, что в данный момент женщина подразумевает под «уважением» к ней.
Характерно, что женщины требуют уважения вообще, по умолчанию, просто по факту своего рождения: «он должен уважать во мне женщину» , «ищу мужчину, умеющего уважать женщин» , «я — женщина и требую уважительного к себе обращения» . Не находите, что очень это напоминает манипуляцию «настоящий мужчина» — суть все та же: соответствие необходимому женщине абстрактному образу, выдуманному стандарту, в данном случае, «мужчины, уважающего женщину» и следующие из этого поступки, которые от вас ожидает женщина.
Когда я слышу подобный императив от женщин, то задаю им резонный вопрос: «А ЗА ЧТО, вообще говоря, уважать абстрактную женщину? За факт обладания вагиной? За сиськи?» . Разумеется, в ответ я слышу обиды, традиционные упреки в женоненавистничестве, бредовые упоминания способности к деторождению, ошметки заученных фраз о «прекрасном поле» , о «духовности» женщин. Но вменяемого ответа не будет, все будет упираться в пресловутое «мужчина должен» .
Что такое уважение вообще? Это признание высокого ранга, конкретных заслуг и авторитета. Но как быть, если женщину не за что уважать? Ну вот нет в ней ничего такого, за что можно ее уважать. Ответ прост: «Не уважать» . Это просто и логично: уважение надо ЗАСЛУЖИТЬ, а не требовать его по умолчанию. Женщина, которая десятилетиями идет рука об руку рядом с мужчиной, поддерживает его, помогает ему, обустраивает совместный быт, рожает и воспитывает его детей, — заслуживает она уважения? Без сомнения.
А 25-летняя девица, которая ничего толком в жизни не сделала, да и делать, по большому счету, ничего не умеет и, главное, не хочет, не научилась даже готовить, но стремящаяся заполучить «прынца на белом мерседесе» ? Вопрос риторический.
Обратите внимание, что требуют уважения как раз те женщины, которые его не заслуживают, ибо женщины, достойные уважения, как правило его и имеют.
Запомните: уважать можно только за конкретные дела, за поступки, за достижения, за неустанную заботу о ваших интересах, не на словах, а на деле, за хороший характер. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ уважать женщину просто так, «за сиськи» .
Автор Дмитрий Селезнёв Источник http://masculist.ru/blogs/muzhskaja-mozaika/muzhchina-dolzhen-uvazhat-zhenschinu.html
Уважения по умолчанию, как и минимального доверия к женщине допускать крайне не рекомендуется, т. к. женщину можно оценить только по делам ее
Не перевелись ещё вменяемые мужчины. А то кругом баборабы у которых один показатель успешности - количество отлизанных пелоток.
Пустое, 2/3бабья, всё истолковало по своему, даже поверхностно не определив суть вопроса, бросились в атаку на мужиков, тем самым (как они похоже пологают), подчеркнув равенство полов...
Согласна. Женщина заслуживает уважения, если она заботится о своем мужчине, поддерживает его в трудных жизненных ситуациях, готовит ему еду, воспитывает детей, соответственно не изменяет и уважает своего мужчину. Жаль только, что не все парни/мужчины это понимают и ценят, многие, к сожалению, принимают это как должное и считают, что так и должно быть. Таким отношением (мне все-тебе ничего) можно испортить любого человека, как женщину, так и мужчину. Не каждая женщина, (как и не каждый мужчина) заслуживает уважения. И дай Бог каждому, встретить того, кого можно и нужно уважать, надо только не забывать, что и уважение к себе стоит заслужить.
в чем то ты, может, и прав. но с такой позицией на тебя не обратит внимания ни одна женщина, достойная уважения. они уже на тебя не клюют, поэтому ты и задал этот вопрос. уверенный в себе мужик, который пользуется успехом у женщин, никогда даже в мыслях не будет рассуждать подобным образом.