Добрый день. Пить ягоды годжи обычно рекомендуют так:
Не рекомендуется превышать дневную дозу годжи в 20-30г. Говорят, что можно есть не заваривая, но я опасаюсь, что не у всех организм сможет их нормально принять в таком виде, поэтому лучше заварить;
Я читал о нескольких рецептах о том как приготовить напиток из годжи.
рецепт 1 - Необходимо залить порцию ягод горячей водой (не кипяток) . Настаиваем напиток несколько минут. Примерно 2-4. Настой выпиваем, как обычный чай. Размякшие ягоды можно кушать - так они будут приняты организмом гораздо легче.
рецепт 2- Берем примерно 250 мл кипящей воды, в нее засыпаем порцию сухих ягод, примерно 20-30г. Добавляем 4-5 капель лимонного сока. Напиток пьем, ягоды кушаем :)
рецепт 3 - Столовую ложку сухих ягод или масла из их семян залейте водой. Масло считается более полезным для очищения кишечного тракта и улучшения обмена веществ, но я пока его встречал всего в нескольких местах.
если интересует более подробная информация о том, как применять ягоды годжи, можно здесь почитать:
http://caicai.ru/articles/184057