Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно замариновать сало для горячего копчения?

Невидимый Мудрец (13734), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (204883) 9 лет назад
Сало солим сухим способом. Натираем его со всех сторон чесноком, пропущенным через мясорубку, затем - солью (в соль добавляем по вкусу хмели-сунели, аджику, протертый чеснок) . Укладываем в небольшие деревянные бочки, засыпаем солью, чтобы не было пустот, и выдерживаем 10-14 дней. Сало готово к копчению. Укладываем его в коптилку на решетку кожей вниз. Соль сверху не счищаем, так как при недостатке ее сало будет невкусным. Не надо бояться, что оно будет слишком соленым: лишнюю соль сало в себя не впитывает. Толщина куска должна быть не меньше толщины двух пальцев - это 3-3,5 см. Сразу после окончания копчения коптилку открывать нельзя. Нужно дать ей остыть около часа и открывать осторожно. Затем сало охладить. Мы охлаждаем, но не замораживаем - мороженое сало крошится и не такое вкусное.
Источник:
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457278) 9 лет назад
ЕСЛИ ЕСТЬ МЯСНЫЕ ПРОСЛОЙКИ - НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ - МЯСО БЫСТРО В СЕБЯ СОЛЬ ВБИРАЕТ
Похожие вопросы