Поля
Просветленный
(24733)
16 лет назад
Я люблю готовить блюда быстрые и в тоже время праздничные на вид!
Моё любимое блюдо из этой области: Мясо свинины порезать на кусочки, поперчить, посолить и кинуть на сковородку, пока оно обжаривается почистить луковицу большую (а можно 2) , порезать и кинуть их туда, открыть банку с шампиньонами в собственном соку и вылить туда, выдавить туда пол пачки майонеза, и потереть туда сверху сыра кусочек (но не обязательно) и закрыть крышкой! Вот и всё! Если не отвлекаться на болтание по телефону и прочую ерунду, то готовится это блюдо минут 20-30! Засекала!
Все в восторге и думают что я готовила его часа 2!
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140567)
16 лет назад
Манты с картофелем
Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.
Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.
- мука - 350г
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
для фарша:
- картофель - 800г
- сало - 100-150г
- репчатого лука - 200г
- перец - по вкусу
- соль.
----------------------------
Манты по-узбекски
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края) .
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.
К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.
Сибаритка
Ученик
(144)
16 лет назад
сразу вспомнилась одна интермедия с актером (не помню правда его фамилии) но он рассказывал о бутерброде с колбасой и соленым огурцом сверху.... очень красочно описывал :))
так вот решила написать о своем любимом и очень быстро готовящемся блюде :) люблю готовить омлеты, но всегда разные.... с разными добавками... сыр, зелень, помидоры, сладкий перец... в общем вариаций масса... побежала готовить ;)))
@Лёля@
Просветленный
(20310)
16 лет назад
Шурпа.
700 г баранины или говядины, 6 картофелин, 2сл. перца, 2 помидорки, 2морковки, 2 луковицы, 5-6 зубчика чеснока, 2ст. л. томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу, зелень (укроп и петрушка) .
Лук мелко покрошить.
Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля. В конце варки добавить специи, выдавленный через чесночницу чеснок. Дать настояться 20-25 минут.
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый тру крабовые палочки, на второй-яйца (3шт.), на третий-сыр тру. Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью. На первый-сыр, на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца. Свернуть так же.
Вкусно и просто!!!)) ) И можно брать руками)) )
3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же как и предыдущие-помазать майонезом и посыпать зеленью. На первый-потертый сыр, на второй-грибы пережарить с луком1 банка шампиньон и луковица), на третий-3яйца. Завернуть в рулет-как указано выше.
4.Рисовые шарики в кляре с начинкой из фарша.
Лук (2шт.), зелень, фарш (400г), переци соль по вкусу, том пасту (4ст. л.) жарить до готовности. Под конец жарки всыпать 1 банку горошка и перемешать. Сварить 600г риса и туда сразу же шафран (2 щепотки), 4ст. л. сл. масла, 100г сыра пармезан перемешать и остудить. Потом туда 2 яйца и перемешать. Взбить 2яйца в тарелке, в другой мука, в третьей сухари. Скатать шарики из риса-сделать в них углубление и заполнить фаршем-скатать шарик (должны быть не маленькие и не большие-средние) Обвалять шарики в муке, в яйце и в сухарях. Обжарить во фритюрнице-на крайняк в сковороде до золотистого цвета.
5."Лягушки"-это правда вкусно.
1кг мяса (говядина или свинина или курица) -порезать мелко, 2ст. л. майонеза, 2ст. л. крахмала, 1яйцо, 1луковица (мелко порезать), соль и перец по вкусу.
Все перемешать и печь как блины. Мои в восторге!!!))) )
6.Рулетики мясные.
Первый способ.
Отбивные отбить-не солить и намазать каждую
горчицей. Сверху каждой положить по паре ломтиков соленого огурца и
свернуть в рулетики. Каждый рулетик обернуть в сырокопченый
бекон (длинненькие полосочки) и скрепить зубочистками. Выложить на
сковороду и на раст. м поджарить до румяной корочки-минут 10.Затем в
этой же сковороде в духовку на 30мин.
Второй способ.
Отбивные отбить и посолить. Пережарить грибы с луком. Положить пережарку на каждую отбивную. Свернуть в рулетики и скрепить зубочистками. Положить в форму и залить соусом: майонез с кетчупом. В духовку на часик.
Фаршированная курица.
Берем целиковую курицу и аккуратно срезаем крылья. Потом осторожно-не порви стаскиваем кожу, начиная с горла. Горловину чуть к брюшку подрезаешь не на много. Где крылья, ноги, и внизу-зашиваем ниткой. Потом возвращаемся к курице-срезаем с нее мясо и в мясорубку. Пережариваем грибы с луком и в фарш. Еще чуть риса и конечно же соль и перец по вкусу. Нафаршировываем кожу-набиваем ножки, а сверху зашиваем. Кладем на противень, наливаем чуток воды. Мажем ее майонезом с приправами-в духовку на час. Просто ОБАЛДЕННО!!!. Кстати в фарш можно добавить и что то другое (овощи, гречку например). Короче все дело в фантазии-и каждый раз новое блюдо получается)))) )
Приятного аппетита!
Olya
Оракул
(52746)
16 лет назад
Люблю готовить! Борщи, супы, пиццы, салаты! Импровизирую постоянно !
В этом плане пицца-поле для фантазии!
Пицца по-неаполитански (проверенный годами рецепт, который просят все, кто пробовал! )
Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока, добавить ложку сахара, немного соли, можно сухих приправ, 4 ст. л. растительного масла, 2 стакана муки и оставить на час подойти. Вылить в форму, намазать томат. соусом, выложить кусочками нарезанными то, что душа желает: колбасу, курицу, грибы, лук, помидоры, вареные яйца и пр. , посыпать тертым сыром. Выпекать при 180*С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!