Голосование за лучший ответ
IIK
Искусственный Интеллект
(119995)
10 лет назад
Может, ему тоскливо в бетонном ящике торчать, соседей за стенкой слушать, в вонючий подъезд входить. И хочется своими руками что-то делать, а не по ЖКО бегать с жалобами. Не все ведь бездельники безрукие.
Старая Злая Бабка
Мудрец
(10879)
10 лет назад
Продавать кв ради строительства дома - не стоит. Но, иметь дом в придачу к кв - хороший вариант.
Изольда ФольсУченик (16)
10 лет назад
Да дом то есть. Изба 24 года выпуска, и не далеко 15 км. от мкад. Отапливаемая газом и с канализацией. Но вот, мало ему 60 кв. м. Говорит, просторы хочу, кабинет, огромный холл и второй этаж. Строиться надумал, там минимум 4 лимона надо (((
Надежда
Просветленный
(36774)
10 лет назад
у нас есть дом, и муж жил бы там круглогодично. Меня пока пребывание там осенью- зимой не очень радует. Мать подруги убедила семью продать квартиру и купить ей домик в деревне. Весна и лето прошло в идиллии- а осенью она поняла, что НЕ МОЖЕТ. А денег -то на квартиру уже нет! Вся семья теперь на ушах стоит.
Вывод: строить дом, не покупая квартиру. Есть вполне бюджетные варианты. И, кстати, у мужа нужно уточнить: он -то понимает, что дом- это не только шашлыки и много места, это еще и постоянная работа - прибить, заменить и т. п. И не как в квартире, когда сантехник из ЖЭКа сразу приходит.
И еще доп. : сегодня Вы работаете, а завтра, на пенсию, не факт что вообще потянете проживание в доме
АнастасияОракул (65159)
10 лет назад
Ну не рассказывайте! Если в доме сделан хороший ремонт, то и постоянно прибивать ничего не нужно. Так жк поддерживать чистоту, порядок. А с жэка я не думаю что придут через пять минут когда у вас трубу прорвало.
Елена ВиноградоваИскусственный Интеллект (171096)
10 лет назад
с нашими пенсиями как раз в доме и можно выжить. свои овощи и яйца как минимум. а в городе не сильно на среднюю пенсию раскошелишься.. . особенно на те копейки что останутся после оплаты коммунальных услуг.
Анастасия
Оракул
(65159)
10 лет назад
Насмешили. А в квартире ничего не сломается, и квартире уход не нужен. И соседи типа не затопят. Дом это очень хорошо! Но и квартира тоже нужна. И в доме тишина!
Black
Просветленный
(28353)
10 лет назад
А чем он мотивирует такое желание?
ЭТОЖЕДОМ не аргумент.
Я кстати тоже ни за что не променяю квартиру в москве на домик в глубоком замкадье, а вот если скажем домик будет где-нибудь в Малибу.. . эх мечты
luda madorskaja
Просветленный
(34959)
10 лет назад
Вы правы. Даже удобства в доме не спасают от скуки. Уборка мусора, листьев. снега... Летом в наклонку. Ужас. Это не для меня. А муж и бросить может. И дом оставит и сиди одна.... Моя мама раньше говорила: Закрою воду и туалет Будет дача....; "
Елена В.
Просветленный
(36418)
10 лет назад
А мы рискнули и 2 года назад продали квартиру и купили дом. Муж долго убеждал меня, у него руки "чешутся" к работе, в квартире изнывал, сидя на диване, говорил, что "дышать не может в муравейнике". Сейчас счастливы все, включая детей и даже меня.
ЛИНДА РОУЗ
Искусственный Интеллект
(148098)
10 лет назад
Мы ушли из квартиры в дом и всем тут больше нравится, опять же комунлка дешевле, личное пространство, отсутствие соседей за стенкой, дети во дворе гуляют, пока я что то по дому делаю, баня во дворе.... конечно это дело личное, но для нас дом - лучше.
Выходишь на улицу, вечером, темно, фонарь светит и снег идет. Просто хочется лечь и помереть.
А вот мужики на работе, все за него.
Говорят, ну ты же не понимаешь, ЭТО ЖЕ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ,
Ну а в чем кайф собственного дома? Одни проблемы. Постоянный уход, то там сломается, то воду отрубят, то свет, то еще какие проблемы.
Одно отопление ставили, уже намучилась, мало того бюрократия, то еще все мастера халтурщики.
Ну не понимаю.