Надежда Музыкальный
Гуру
(4459)
10 лет назад
Там есть функция кадр в кадре. Этот кадр маштабируется и перемещается по всему полю экрана.
Так что можно поставить на вторую дорожку либо видео, либо картинку, расположить его где надо и вроде все.
Я это не пробовал, но думаю сработает. ТОлько не знаю запоминает ли Пинакле ключи перемещения второго кадра. А то может получится, что его на экране поставить можно, а по ходу перемещения камеры таскать не сможешь.
В любом случае пробовать надо.
Надо либо поставить черную, или какую хочешь, картинку на вторую дорогу, либо видео ( а уже к ниму приклеить эффект с мозаикой или с чем хочешь) , и спозиционировать его как картинку в картинке где тебе надо на видео 1 дорожки.
С перемещением картинки которая в картинке, наверное должно получится, потому что я когда то накладывал эффект по изменению цветности картинки и делал его плавно от чернобелого до цветного по времени.
Самому времени нет проверить.
А сделал так, на вторую видеодорожку положил тот же самый видеоролик. После добавил этот видеоролик как картинку в картинке, только не как маленькое окошко, а во весь экран (получилось наложение) и обрезал это окошко до нужных размеров и оставил только в нужном месте его отображение, после чего и наложил на него фильтр мозайки. вот так вот :)
Правда пришлось очень много повозиться в моментах когда закрываемая область двигалась. приходилось разделять вторую видеоророжку и менять местоположение закрываемой области.
Расставить ключи перемещения по времени нельзя.
Можно только определить продолжительность ввода и вывода эффекта.
Закрыть можно, а перемещать нельзя, только если как писал Sachka, изменять положение картинки в картинке путем обрезания в месте изменения положения закрываемой области, второй дорожки, и вставки на вторую дорожку картинки (можно того же видео) с новым положением на экране.
(ой как то сумбурно написал, но вроде понять можно)