Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Пинакле сделать квадратики на лицо?

Игорь Мастер (2274), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Надежда Музыкальный Гуру (4459) 10 лет назад
Там есть функция кадр в кадре. Этот кадр маштабируется и перемещается по всему полю экрана.
Так что можно поставить на вторую дорожку либо видео, либо картинку, расположить его где надо и вроде все.
Я это не пробовал, но думаю сработает. ТОлько не знаю запоминает ли Пинакле ключи перемещения второго кадра. А то может получится, что его на экране поставить можно, а по ходу перемещения камеры таскать не сможешь.
В любом случае пробовать надо.

Надо либо поставить черную, или какую хочешь, картинку на вторую дорогу, либо видео ( а уже к ниму приклеить эффект с мозаикой или с чем хочешь) , и спозиционировать его как картинку в картинке где тебе надо на видео 1 дорожки.
С перемещением картинки которая в картинке, наверное должно получится, потому что я когда то накладывал эффект по изменению цветности картинки и делал его плавно от чернобелого до цветного по времени.
Самому времени нет проверить.

А сделал так, на вторую видеодорожку положил тот же самый видеоролик. После добавил этот видеоролик как картинку в картинке, только не как маленькое окошко, а во весь экран (получилось наложение) и обрезал это окошко до нужных размеров и оставил только в нужном месте его отображение, после чего и наложил на него фильтр мозайки. вот так вот :)

Правда пришлось очень много повозиться в моментах когда закрываемая область двигалась. приходилось разделять вторую видеоророжку и менять местоположение закрываемой области.

Расставить ключи перемещения по времени нельзя.
Можно только определить продолжительность ввода и вывода эффекта.
Закрыть можно, а перемещать нельзя, только если как писал Sachka, изменять положение картинки в картинке путем обрезания в месте изменения положения закрываемой области, второй дорожки, и вставки на вторую дорожку картинки (можно того же видео) с новым положением на экране.
(ой как то сумбурно написал, но вроде понять можно)
ИгорьМастер (2274) 10 лет назад
Спасибо. Попробую.
Похожие вопросы