Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли перекрасить (самим) мебель (Массив сосны, Морилка, Прозрачный акриловый лак) из белого цвета в темно-коричневый

Только так Мастер (1710), закрыт 10 лет назад
ни в одном магазине икеи нет бюро нужного мне цвета, что печально. Устала ждать 3 месяца, а с нового года еще и цены вырастут, может быть можно перекрасить?
Лучший ответ
Михаил Карпов Просветленный (47458) 10 лет назад
Естественно можно.
Обдираете лак до дерева. Красите. Покрываете лаком. Но.. .
1. Снятие лака начисто, совсем не простая задача. При использовании растворителей один запах чего стоит. При удалении механическим способом (наждак) можно повредить основу, и пыль.
2. При покраске трудно добиться равномерного нанесения красящего слоя.
3. Нанесение лака - главное что бы подтёков не было, а это не просто.. .
Так стоит ли этот геморрой 3-х месяцев ожидания, и даже 10% удорожания? Я не знаю.. .
Остальные ответы
Олег Посуханов Гуру (3546) 10 лет назад
Моя бабушка говорила - Покрасить и выбросить.
Любовь Мудрец (12245) 10 лет назад
Да. Снять слой лака шкуркой, покрасить. . /Опять зашкурить и лаком покрыть - это, если не краской красить/
Сложнее было бы из тёмного сделать белый. . .
Так-то. . да - морока.. . Без опыта ОЧ сложно.. .
Aleksandr Искусственный Интеллект (160626) 10 лет назад
Можно. Но если бы знали как и имели практический опыт - а так полагаю ждет разочарование
Танюшка Гуру (4948) 10 лет назад
Нафига обдирать то? Красте поверх. Вопрос только в том что кисточкой у вас нормально не получиться как не старайтесь, нужен краскопульт и умение с ним работать. Если прям очень надо покрасить, я бы обратилась в небольшую столярку и попросила бы тамошенего маляра за коньячок мне перекрасить это дело.
Похожие вопросы