Любовь Стрига
Ученик
(219)
9 лет назад
конечно важно... важно добавить, то, что ты любишь и то что может по твоему мнению сочетаться... нужно экспериментировать и наслаждаться вкусом. но считаю, что ингредиентов должно быть 4 -5, средней нарезки и необязательно аккуратно, заправка только натуральной, если майонез, то только домашний, но лучше добавить сметану или йогурт, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(204146)
9 лет назад
А еще вкус салата зависит от формы нарезки продуктов, как бы странно это не звучало. Чем мельче нарезаны составляющие салата, тем более сбалансироован его вкус. Нет нужды говорить о том, что форма нарезки -одинаковая для всех составляющих.
Южная НочьОракул (59711)
9 лет назад
Сама, к стати в этом убедилась и не раз. Даже от формы нарезки вкус поменялся, когда в соленую капусту, соломкой огурцы нарезала.
Хелен Ворд
Профи
(630)
9 лет назад
я делаю салат на подобии цезаря и делаю заправку а не просто лью майонез как многие делают дома и мне кажется что мой цезарь красит именно эта заправка ( ст ложка постного масла (все ложат оливкое, но оно дорогое и я ложу подсолнечное) ст ложка лимонного сока пол ст ложк горчицы перец соль = и майонез добавлять чтобы масса была похожа на сметану, но опять же смотря сколько у вас салата чтоб не переборщить с заправкой
Я стану Твоим Ангелом
Искусственный Интеллект
(132752)
9 лет назад
вкус салата зависит от наших пристрастий, предпочтений и естественно от качества составляющих. думаю вам не очень понравятся мороженные огурцы и т. д. например мне нравится в заправку класть сахарный песок без него для меня, салат кажется кислым, такие салаты как оливье винегрет цезарь предпочитаю солить, чтобы вкус блюда был более выразителен, но многие говорят что майонез соленый и досаливать не обязательно при этом салат получается пресным.
Юлечка Влас
Ученик
(125)
9 лет назад
Вкус салата зависит можно сказать от всего. Если ты добавишь в крабовый больше кукурузы салат будет слаще. Специи тоже влияют. Некоторые специи в некоторые салаты нужно добавлять обязательно.
Хозяйка тихого омута!
Искусственный Интеллект
(6401800)
9 лет назад
Знаете, что отличает один овощной салат от другого? Заправка. Приготовьте пикантный соус, который украсит ваше блюдо и разнообразит меню, а еще такая заправка сделает диетическое питание вкусным и полезным. По большому счету, все, что от вас нужно – это порубить зелень, добавить кефир «Домик в деревне» , смешать с ними остальные ингредиенты и полить этим соусом салат. Чувствуете аромат свежих овощей, зелени, горчицы, разве после этого можно устоять? Кстати, это не только очень вкусная заправка, но и прекрасный маринад для мяса, что немаловажно для того, чтобы накормить семью посытнее. Залейте соусом мясо и дайте постоять пару часов, а затем зажарьте. Ингредиенты: Кефир – 50 мл. Горчица – 1 ч. л. Оливковое масло – 1 ч. л. Перец – щепотка. Зелень – 3 веточки. Соль – щепотка.
Катерина Кенлех
Гуру
(3331)
9 лет назад
люблю в овощные салаты добавлять кедровые орешки, пармезан или авокадо. а по составу ингредиентов - есть правило - не больше 7, а лучше 5, иначе - мешанина