Маргарита (злющая)
Высший разум
(110542)
9 лет назад
Никогда не использую бумагу в аэрогриле! Жарю все на решетке предварительно разогрев его до рабочей температуры! Выпечку не пробовала, так как есть духовка)) ) Тоже хоттер, только столетней давности)) )
ТориЗнаток (413)
9 лет назад
Спасибо, Маргарита! А что готовьте если не секрет? Можно рецепты с рекомендациями ?
Маргарита (злющая)Высший разум (110542)
9 лет назад
Не секрет) ) У меня периодически возникает идея что то запечь в в аэрогриле) ) Хотя чаще пользуюсь плитой и духовкой! Раньше выбор падал на аэрогриль, если запекала что то жирное, что бы не мыть духовку, сейчас купила духовку с пиролитической очисткой и гриль ушел на задний план) ) НО! ! Баклажаны готовлю только в аэрогриле, потому, что при жарке они впитывают слишком много масла, а разгонять духовку просто нерентабельно)) ) Вообщем следую этим соображениям) )
1. У меня не пропекалось . Тесто падало, становилось все в итоге жестким, верх подгорал, а низ сырой .
Может это из-за формы ( я люблю большие в диаметре, и, может, от того, что между формой и стеклянной формой остаётся очень мало места, и воздух не циркулирует ? )
2. Я совершенно не представляю на какой решётке, при какой t, сколько по времени, на какой скорости вентилятора готовить ту или иную выпечку . Не укладывается у меня как можно печь на низкой и средней скорости и в каком случае колбу использовать ! ( хотя я пробовала делать пирожки по таблице, где указана t, время, скорость, решётка и примечания, но ужас! ничего хорошего не вышло! я в очередной раз расстроена ) *прикладываю рекомендации (таблицу) - да простят меня авторы руководства пользователя аэрогриля :)
Также пекли там пироги ( большие ) с начинками ( грибы, ягоды, ягоды + творог ) получалось вкусно, но когда пересушит верх, когда не пропечёт . Тонкие коржи для "Наполеона" , "Медовика" , "Рыжика" более - менее, но тоже морока, следить надо . Конвертики из слоёного теста хорошо выходят, но вот и все что получается !
В связи с этим прошу помощи у Вас, дорогие хозяйки !
1. Как выбрать посуду для готовки ( а главное Выпечки! )
2. Правила пользования, как подобрать настройки для определенного изделия теста ( температура, время, скорость вентилятора, форма, решётка, колба и др. нюансы - например использование фольги ...)
3. Рецепты выпечки и кондитерских изделий именно в аэрогриле с рекомендациями
4. Ваши личные советы
5. Рекомендации именно по Hotter HX-1037 Classic
Буду очень благодарна за ЛЮБУЮ помощь! Любой хозяюшке которая знает как работать с аэрогрилем пусть с Hotter HX-1037 Classic, пусть просто с Hotter или любым другим !
* сейчас собираюсь печь Архангельские козули в своём аэрогриле, как их в нём делать? у кого что есть по этому поводу напишите пожалуйста, если вам не сложно !