Религия и атеизм.
Большинство людей живших в СССР, где не было месту религии, вспоминают этот период с теплотой, не смотря на тоталитарность. Что же происходит сейчас, когда в стране в фаворе религия? Начнём с того, что те кто ранее были в "подполье", т. е. служители церкви, сегодня решают судьбы людей. Религия вошла а политику и занимает практически ведущую роль в ней... Разве могут те кто заботится о душе и духовности (субъективно), "заботиться" о МАТЕРИАЛЬНЫХ благах и при том, в большей степени для себя? Примеров можно привести очень много, но разве та церковь, которая стала инструментом власти, может дать людям что-то духовное? Я думаю, что нет. Зато она культивирует лицемерие во всей красе!
А вы, те кто считают себя верующими, будите вспоминать этот период своей жизни с теплотой?
Совершенно верно. А все потому, что нравственность, доброта, порядочность никак не связаны с религией.
Советские люди пережили страшную войну, они понимали хрупкость жизни, и ценили ее. Ценили людей вокруг себя.
А нынешние "верующие" пресмыкаются перед сказочным старичком, делают массу ненужных вещей: разговаривают с пустотой, ставят свечки, постятся. Тупости много, а толку ноль.
так вот эта лапша которую испокон веков вешает церковь для управления массами и есть духовность. сами подумайте чей это термин, я про духовность
место религии было.. небыло фанатизма..
:)
. а вспоминают детство и юность. как бы оно там не прошло
Конечно, будут! Когда бы ещё им удалось целый день давиться на морозце, в очереди на облизывание пользованной прокладки Богородицы или памперса Христа или одной из голов Иоанна Крестителя или что там ещё им привозили — чтобы помолиться за своё здравие и благополучие. Правда, в результате, кто застудил почки, кто схватил воспаление лёгких, так что здоровья больше почему-то не стало — зато благодати набрались! На всю оставшуюся жизнь, хоть и более короткую и печальную, благодаря той самой благодати. Но это же не важно для тех, кто бездарно просрал кусок своей реальной жизни, зато собрал себе сокровище для жизни вечной (и сокровище, и жизнь воображаемые, но кого из них это когда останавливало?).