Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Почему в гуся добавляют яблоки? А чем их можно заменить если я их не люблю?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Почему? Не обязательно с яблоками, тем более, что есть их не обязательно. Они лишь придают вкус. Но можно и с черносливом.

Традиционно гусь готовится очень просто: покупаем его, потрошим (если необходимо), набиваем полное брюхо вареной гречкой и черносливом, зашиваем толстой ниткой, помещаем в духовку, готовим при примерно 190 градусах около 2 часов.... Затем вынимаем из духовки, режем здоровенным толстенным ножом с применением кусачек или мощных ножниц, ибо кости толстые и прочные, и... увы, зачастую обнаруживаем, что мясо там жесткое, а там подгорело, а там подсохло.

Дабы избежать подобной ситуации, следует воспользоваться следующими приемами.
Гуся надо купить загодя, скажем, за 2 дня до приготовления, и, принеся его домой, поместить в большое ведро или бак, наполненные холодной водой, в которой размешано примерно 200 граммов сухой горчицы (порошка). И пусть гусь 1-2 суток лежит в этом растворе, периодически переворачиваясь.
Когда вынули гуся, нафаршировали по вкусу, например так, как описано выше, перед помещением в духовку привяжите оттопыривающиеся ноги и крылья пеньковой (не синтетической!) веревкой к бокам тушки и прикройте эти места кусками фольги. Если гусь не очень большой, можно его просто обернуть фольгой, но так, чтобы в процессе приготовления был доступ сверху (слегка отвернул края фольги и получил доступ).
- помещаем в духовку швом кверху и запекаем, как сказано выше. Но! Примерно каждые 15 минут поливаем тушку пивом, да-да, именно пивом, лучше потемнее и покрепче. Одновременно с пивом поливаем тем растопленным жиром, который стек в поддон. Для этой процедуры очень полезно иметь выдвижную духовку или хотя бы выдвижную решетку, иначе нужен помощник.
Приятного аппетита)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

айвой

Аватар пользователя
Оракул
10лет

гуся съешь сам яблоки гостям

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

ароматная сладость, а кислота мясо размягчает.. можете с томатами попробовать..))

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Картошка или капуста- очень вкусно!