Правила обработки и приготовления
морской рыбы
--------------------------------------------------------------------------------
Камбала.
Отрезав голову, удаляют внутренности и снимают темную кожу. Белую кожу только очищают от чешуи. Рыбу промывают и разрезают вдоль на две части. Срезав спинные плавники, тушку споласкивают холодной водой.
Вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления «Камбалы, жаренной с помидорами".
Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. На готовую рыбу уложить половинки поджаренных помидоров (без кожи и семян) , посыпать зеленью петрушки. Подать на сковороде.
На одну порцию: Рыба 120 г, мука 6 г, помидоры 150 г, масло подсолнечное или топленое 15 г, перец, зелень.