Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить камбалу? А главное: как ее к этому подготовить?

Mari Гуру (4249), закрыт 15 лет назад
По-моему, отделить у этой рыбины филе от костей и кожи практически невозможно.. . У Вас есть опыт? Поделитесь: -)
Лучший ответ
Afrodita Kiprida Гуру (4827) 15 лет назад
Камбала, фаршированная шампиньонами
Состав
камбала - 1 кг,
шампиньоны - 300-400 г,
сыр - 100 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень,
кедровые или грецкие орехи - 30-50 г,
соль,
сливочное масло
Приготовление
Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.
Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.
* для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.
Приготовить начинку:
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать. Шампиньоны порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать.
Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами) , сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить по вкусу. Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой. Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Камбала по-европейски
Необходимые продукты:
филе камбалы - 6 шт.
ветчина - 1 ст. ложка
лук-порей - 2 шт.
имбирь свежий - 1 шт.
херес - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
кубик бульонный - 1/2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Лук-порей и имбирь нарезать соломкой. Соединить херес с соевым соусом и раскрошенным бульонным кубиком. Рыбу тщательно смазать подготовленной смесью. Уложить рыбу в пароварку, посыпать овощами. Готовить рыбу в течение 20-25 минут. При подаче посыпать рыбу измельченной ветчиной.
Камбала по-болгарски
Состав блюда
900 г камбалы, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу, пол лимона, 750 г отварного картофеля, 100 г черствого белого хлеба, жир для жаренья.
Приготовление
Рыбу обработать, нарезать на порции, посолить, запани
ровать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке. При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петруш
ки, сбрызнуть лимонным соком, полить разогретым рас
тительным маслом и посыпать хлебными крошками. На гарнир подать отварной картофель, ломтики лимона.
Филе камбалы с баклажанами
Вам потребуется на 4 порции:
600 г филе камбалы
300 г баклажанов
30 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
4 веточки майорана
1 головка шука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять, отжать и обжарить на контактном гриле или сковороде.
Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами, положить на дно огнеупорной формы. Сверху разложить обжаренные баклажаны. Сверху разложить филе камбалы. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать майораном. Духовку разогреть до 200°С. Полить рыбу сухим белым вином и запекать в духовке около 20 мин.
Совет:
Филе камбалы можно сначала запанировать в муке и обжарить, а затем запекать в духовке. В этом случае время приготовления рыбы в духовке уменьшить до 10 мин.
Остальные ответы
Светлана Г. Просветленный (33012) 15 лет назад
Просто потрошила - отрезала голову, убирала внутренности, чистила чешую, резала на куски и жарила....
Татьяна Зарицкая Мастер (2169) 15 лет назад
Я филе из камбалы не делаю. Но рецептов масса. Для начала отрежте голову и выпотрошите тушку рыбы. чистиь от чешуи ее почти не надо. Затем можно просто пожарить, предварительно обваляв в муке. Можно сделать в духовке: рыбу сложите в глубокую сковородку, сверху картошку порезанную кольцами, залить смесью из молока и яиц. Попробуйте, может понравиться.
анна колесникова Мыслитель (8491) 15 лет назад
У меня тоже нет такого опыта, поэтому я поступаю проще, покупаю филе. А уж с ним проблем никаких и возня отсутствует.
виталий сторожук Ученик (142) 15 лет назад
камбалу можно запекать со шпинатом и сливками под сыром очень вкусно!
Наталья Мастер (1877) 15 лет назад
Я никогда не делала филе из камбалы. Просто резала и жарила, было вкусно!!!!
Аина Мудрец (18642) 15 лет назад
Правила обработки и приготовления
морской рыбы
--------------------------------------------------------------------------------
Камбала.
Отрезав голову, удаляют внутренности и снимают темную кожу. Белую кожу только очищают от чешуи. Рыбу промывают и разрезают вдоль на две части. Срезав спинные плавники, тушку споласкивают холодной водой.

Вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления «Камбалы, жаренной с помидорами".

Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. На готовую рыбу уложить половинки поджаренных помидоров (без кожи и семян) , посыпать зеленью петрушки. Подать на сковороде.
На одну порцию: Рыба 120 г, мука 6 г, помидоры 150 г, масло подсолнечное или топленое 15 г, перец, зелень.

Похожие вопросы