Елена Р
Мастер
(1088)
16 лет назад
В фаст-фуд ОБЯЗАТЕЛ ЬНО добавляют глутамат натрия-усилитель вкуса, который кроме сего прочего вызывает привыкание, этим объясняется пристрастие к подобной пище. Обратите внимание, как в последнее время люди стали обильно посыпать пищу приправками из пакетиков. Нас уже не устраивает вкус натурального блюда мы желаем чтоб оно было еще более "мясное". И потом, ну посмотрите на амеиканцев - они дольше всех питаются подобной дребеденью. Давайте любить себя и питать КАЧЕСТВЕННОЙ пищей. Ты есть, то, что ты ешь! :)))
Да, и конечно масло, в котором жарят НЕЛЬЗЯ использовать повторно - в жирах при нагревании образуются вредные в-ва (канцерогены) вызывающие раковые забоевания.
Анна Саранцева
Гуру
(3363)
16 лет назад
У меня знакомые во всяких фаст фудах работают, там все это жарится на одном и том же масле чуть ли не весь день, хотя больше раза на нем жарить нельзя, это дико вредно
тамара киршина
Просветленный
(40692)
16 лет назад
Я не знаю про гамбургеры. Н обычно везде глюконат натрия добовляют. Это усилитель вкуса такой. Съешь с ним чего ибудь и уже све другое невкусным кажется. . а он вредный!
Брюнетка в МармеладеМыслитель (5409)
16 лет назад
Спасибо!.. Это действительно факт - про добавление глюконата натрия? В принципе, звучит правдоподобно.
Я оч.редко ем в Макд., только в крайних случаях, но после него пить так хочется дико - просто ненормально. Я вот и думала, наверное, организм хочет "вымыть", очиститься от какой-то дряни. Только вот думала, от какой?...
MIKEFMПрофи (751)
13 лет назад
тамара киршина, не "глюконат", а глутамат натрия !
Если уже пишите, то пишите правильно !
Sergey-Sveta Martinovi
Мастер
(1422)
16 лет назад
Вы не договорили! Скорее всего и ГМО не содержит, и ГОСТам соответствует. Но, извините, накипело! Потому как, и булочка не булочка, и уж котлета вовсе не котлета, а картошку фри и дома такую же можно сделать.
Елизавета Пушкарева
Профи
(580)
16 лет назад
Вредно, потому что много жареного, концерагены всякие, да и согласно теори раздельного питаия сплошной "венигрет",белки смешаны с углеводами и жирами.. . думаю это основные причины вредности
Девушка с Урала :)
Мудрец
(19721)
16 лет назад
Фильм есть интересный по этому поводу "Мне двойную порцию".
Смысл в том, что журналист месяц решил просидеть на такой еде. И уже со второй недели эксперимента он начал заказывать себе двойную порцию этих блюд. Да, там есть специальные добавки, вызывающие привыкание к этой пище.
КонфЕтка
Мастер
(2347)
16 лет назад
Представьте-аппетитные котлетки, картошка фри.... И все это готовится на много использованном подс. масле (где-то 1неделю отстоялась и в обратно, в обработку!). Дома ведь подс. масло так не используем, пожарила котлетки, и вылила. А там смотри, нравится ли Макдональдс?! Мне здоровье дороже....
Источник: тв
Valkiriya
Мыслитель
(5500)
16 лет назад
Пища любого фаст фуда высококалорийна и максимально доступна пищеварению, это значит вы быстро насыщаетесь и эта энергия быстро реализуется в организме. Минусы этой системы: "скоростная энергия" быстро заканчивается, поэтому вскоре вам снова хочется есть, калорийность блюд фаст фуда очень высока и ведёт к нарушению обмена веществ, повышению уровня холестерина в крови и ожирению. А кроме того, наш желудок привыкает к "лёгкой" пище и утрачивает способность "есть всё подряд" (т. е. мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и проч. ) Фаст фуд хорош для перекусов, но редко и по чуть-чуть.
Алексей
Мудрец
(15130)
16 лет назад
Есть такой фильм-эксперемент, называется "Двойная порция". Там мужик на себе эксперемент поставил, 2 месяца жрал исключительно в макдональдсе, а врачи снимали показания организма. Хорошего было мало.
Может, туда добавки какие-то добавляют?
P.S. То, что для фигуры вредно - это, естественно, не обсуждается. Для обжор - людей, которые не контролируют себя и поглощают всё в немеренных количествах - вредно может быть всё, от хлеба до плова.