Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, чем вреден МакДональдс? Если подумать, обычная еда - картошка, булочка с котлетой, курочка... (+)

Брюнетка в Мармеладе Мыслитель (5409), закрыт 16 лет назад
А ведь все говорят, вредно!
Может, туда добавки какие-то добавляют?
P.S. То, что для фигуры вредно - это, естественно, не обсуждается. Для обжор - людей, которые не контролируют себя и поглощают всё в немеренных количествах - вредно может быть всё, от хлеба до плова.
Лучший ответ
Елена Р Мастер (1088) 16 лет назад
В фаст-фуд ОБЯЗАТЕЛ ЬНО добавляют глутамат натрия-усилитель вкуса, который кроме сего прочего вызывает привыкание, этим объясняется пристрастие к подобной пище. Обратите внимание, как в последнее время люди стали обильно посыпать пищу приправками из пакетиков. Нас уже не устраивает вкус натурального блюда мы желаем чтоб оно было еще более "мясное". И потом, ну посмотрите на амеиканцев - они дольше всех питаются подобной дребеденью. Давайте любить себя и питать КАЧЕСТВЕННОЙ пищей. Ты есть, то, что ты ешь! :)))
Да, и конечно масло, в котором жарят НЕЛЬЗЯ использовать повторно - в жирах при нагревании образуются вредные в-ва (канцерогены) вызывающие раковые забоевания.
Остальные ответы
VVS Гуру (3197) 16 лет назад
Брюнетка в МармеладеМыслитель (5409) 16 лет назад
Жаль, у меня на компьютере в Ответах картинок не видно....:(
VVS Гуру (3197) Жаль!!!
Татьяна Лабачкова Мастер (1294) 16 лет назад
Просто всё это очень жирно и продукты тяжёлые для организма тем более собранные вместе... вот так то...
Анна Саранцева Гуру (3363) 16 лет назад
У меня знакомые во всяких фаст фудах работают, там все это жарится на одном и том же масле чуть ли не весь день, хотя больше раза на нем жарить нельзя, это дико вредно
Анюта Головко-Грабер Мудрец (19561) 16 лет назад
а ты посмотри документалку ВВС "Двойная порция" и все поймешь
olivalovenina ИсаевЗнаток (301) 3 года назад
Ложь, от которой сложно отмыться в глазах посредственных людей
тамара киршина Просветленный (40692) 16 лет назад
Я не знаю про гамбургеры. Н обычно везде глюконат натрия добовляют. Это усилитель вкуса такой. Съешь с ним чего ибудь и уже све другое невкусным кажется. . а он вредный!
АспазияИскусственный Интеллект (250052) 16 лет назад
Усилитель вкуса - глютамат натрия, вот он вреден.
А глоконаты - безвредны
Брюнетка в МармеладеМыслитель (5409) 16 лет назад
Спасибо!.. Это действительно факт - про добавление глюконата натрия? В принципе, звучит правдоподобно.
Я оч.редко ем в Макд., только в крайних случаях, но после него пить так хочется дико - просто ненормально. Я вот и думала, наверное, организм хочет "вымыть", очиститься от какой-то дряни. Только вот думала, от какой?...
MIKEFMПрофи (751) 13 лет назад
тамара киршина, не "глюконат", а глутамат натрия !
Если уже пишите, то пишите правильно !
Sergey-Sveta Martinovi Мастер (1422) 16 лет назад
Вы не договорили! Скорее всего и ГМО не содержит, и ГОСТам соответствует. Но, извините, накипело! Потому как, и булочка не булочка, и уж котлета вовсе не котлета, а картошку фри и дома такую же можно сделать.
Елизавета Пушкарева Профи (580) 16 лет назад
Вредно, потому что много жареного, концерагены всякие, да и согласно теори раздельного питаия сплошной "венигрет",белки смешаны с углеводами и жирами.. . думаю это основные причины вредности
Девушка с Урала :) Мудрец (19721) 16 лет назад
Фильм есть интересный по этому поводу "Мне двойную порцию".
Смысл в том, что журналист месяц решил просидеть на такой еде. И уже со второй недели эксперимента он начал заказывать себе двойную порцию этих блюд. Да, там есть специальные добавки, вызывающие привыкание к этой пище.
КонфЕтка Мастер (2347) 16 лет назад
Представьте-аппетитные котлетки, картошка фри.... И все это готовится на много использованном подс. масле (где-то 1неделю отстоялась и в обратно, в обработку!). Дома ведь подс. масло так не используем, пожарила котлетки, и вылила. А там смотри, нравится ли Макдональдс?! Мне здоровье дороже....
Источник: тв
marina kornilova Мудрец (11853) 16 лет назад
Потому что там всё с усилителями вкуса. И к тому же используются добавки, чтобы долго не портилось. Они вредны.
Хитрая Лиса Просветленный (28851) 16 лет назад
Картофель фри делают из порошка. Вы обратите внимание какой она длины, до 15 см доходит. Когда картошку домой покупаете, часто вам такие большие клубни попадаются?
Valkiriya Мыслитель (5500) 16 лет назад
Пища любого фаст фуда высококалорийна и максимально доступна пищеварению, это значит вы быстро насыщаетесь и эта энергия быстро реализуется в организме. Минусы этой системы: "скоростная энергия" быстро заканчивается, поэтому вскоре вам снова хочется есть, калорийность блюд фаст фуда очень высока и ведёт к нарушению обмена веществ, повышению уровня холестерина в крови и ожирению. А кроме того, наш желудок привыкает к "лёгкой" пище и утрачивает способность "есть всё подряд" (т. е. мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и проч. ) Фаст фуд хорош для перекусов, но редко и по чуть-чуть.
Алексей Мудрец (15130) 16 лет назад
Есть такой фильм-эксперемент, называется "Двойная порция". Там мужик на себе эксперемент поставил, 2 месяца жрал исключительно в макдональдсе, а врачи снимали показания организма. Хорошего было мало.
Финист Ученик (199) 4 года назад
Нет, ну а чем тебе шаурма полезнее? Мясо, тесто, овощи и глютамат!
Похожие вопросы