Маина
Гений
(56650)
9 лет назад
Надо приготовить томатную заправку - в глубой сковородке протушить лук с морковкой, тертой на крупную терку, потом томатом залить - не скупитесь, заправки должно быть много. Хек помыть, внутри пленку черную убрать (это на всякий случай напоминаю), порезать крупными кусками без хвостов-плавников. Обжарить хек на растительном масле до румяной корочки. А я его еще и в муке обваливаю - получаются прям консервы, но это НЕ всем нравится. Пожаренный хек складывать в казан слоями - слой хека. слой заправки. Вылить в полный казан сверху остатки заправки (томат), если жидкости маловато - добавить кипяточку. Жидкости в казане должно быть на два пальца ниже слоя рыбы. Добавить (приблизительно. с большим недосолом!) приправу для рыбы или просто соль-перец, ставить на сильный огонь, как закипит - огонь уменьшить до самого маленького и пусть под крышкой томится. Кипеть нельзя. бурлить нельзя. Через часок попробуйте - если надо - еще тушите, пока кости совсем размягчатся. В конце готовки доведите до кондиции с солью и вкусом. Вкусное, полезное и недорогое блюдо.