Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в чем секрет плова?! Как сделать рис рассыпчатым, объясните плиз???

Katrin Профи (917), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Поля Просветленный (24733) 15 лет назад
Замочить его перед приготовлением минут на 30 в кипятке
Остальные ответы
Кошка Знаток (368) 15 лет назад
на стакан риса полторы воды
Мария Профи (703) 15 лет назад
просто надо во время готовки риса не открывать крышку, когда вы его сварите снимите с огня и дайте ему еще минут 20 постоять, не снимая крышки. И самое главное надо под определенное количество риса налить определенное количество воды.
Lazy Мыслитель (5006) 15 лет назад
Вот мой секрет - я для плова всегда покупаю пропаренный рис. Он всегда получается рассыпчатым.
Валентина Тихонова Оракул (55880) 15 лет назад
Наливаем масло раст. желательно нерафинированое. Доводим до кипения, ложим мясо. Потушив-добовляем лук, чеснок, соль и снова тушим (некоторые любят с изюмом, курагой-на любителя), затее засыпаем рис, залиавем его на три четверти, убавляем огонь, варим до готовности. Про морковь-забыла. Секрет в том, чтобы после того, как закипел-не открывать крышку. Мин. через 15-20-посмотрите! Он всегда будет рассыпчитым"!
Jenya Jenya Мастер (2388) 15 лет назад
я сначала обжариваю лук, потом добавляю туда морковку, потом грибы, мясо - все тушу затем засыпаю рис и все перемешиваю, добавляю воду, чтобы сверху была где-то на палец, солю и на медленном огне до готовности доходит, лучше брать пропаренный рис
Maria Оракул (57655) 15 лет назад
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
морковь 650 г
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу.

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.

Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками

Владислав Дмитриевич Оракул (81930) 15 лет назад
Есть такие сорта риса, которые Вы никогда и не при какиъх условиях не сварите рассыпчатым, т. е. надо ыцбирать сорт риса. Это первое. А второе, это то, что для приготовления рассыпчатого риса, нужно рис хорошо промыть в проточной воде, точно дозировать количество воды, в которой варите рис и добавить в воду немного растительного масла. И тогда всё будет О`К.
KLAN Профи (595) 15 лет назад
Надо его смазать противозачаточным йогуртом!
Kamale Huseynova Ученик (141) 15 лет назад
нужно не переварить, перед тем как вы его сбросите на друшлак
anna Мастер (1452) 15 лет назад
обычно для плова я рис зажариваю на сковороде, где уже поджарен лук с морковкой. Но не долго, обжарился, несколько раз перевернула... и уже тогда закладываю (протушенное) мясо, специи (чеснок, барбарис, кинзу, розмарин, перец лимонный) и заливаю водой с томатной пастой. Все тушется до готовности риса.
Светлана Профи (644) 15 лет назад
делаю плов так : в первую очередь жарю мясо (лучше всего в жаровни или ещё утятница по разному все называют) затем на крупной тёрке морковь побольше-придаёт плову цвет, лук репчатый, приправы по вкусу (чёрный молотый перец, шафран, горчица-горошком, барбарис или чернослив-всё это продаётся сейчас и не дорого), помидоры или пасту томатную, соль, чеснок .затем промытый рис в холодной воде и не замоченый, воды 1,5 сантиметров от риса и на медленный огонь ни чего не перемешивая
Olga68 Ученик (170) 15 лет назад
правильный ответ один - чем жирнее мясо, тем рассыпчатей плов
Elena Pancev Ученик (248) 15 лет назад
Рис недоварить до конца. Выключить, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Через 10 минут можно подавать на стол.
Olga Hofmann Гуру (3344) 15 лет назад
2 луковицы режу полукольцами выкладываю в чашку.

мясо (лучше для плова свинина) режу кусочками и перемешиваю с луком, перчу, солю и отставляю на время пока чищу морковку тру ее на терке.

На расколенную сковороду (глубокую) наливаю подсолнечное масло выкладываю туда мясо с луком обжариваю до полуготовности, затем высыпаюморковь и через 10 мин рис перемешиваю заливаю водой накрываю крышкой и до готовности!!! !

на 1кг мяса 2-3 морковки и 1.5-2стакана риса
*ОЛЬГА* Профи (766) 15 лет назад
обжарить мясо, лук, морковь, добавать соль, осточные приправы. Протушить мясо. А дальше все готовлю в микроволновке. В стекляную посуду промытый перебраный рис добавляю подготовленное мясо, заливаю кипятком, чтоб на два пальца было над рисом, закрываю крышкой. Нажимаю кнопки МЕНЮ и все. Плов получается обалденный. Рисинка от рисинки. Приятного аппетита. Очень быстро и ни каких заморочек.
Похожие вопросы