Голосование за лучший ответ
Лёнчик
Оракул
(68576)
9 лет назад
Торт стоил дешево.
Но его еще нужно было ДОСТАТЬ!
А это или двухчасовое стояние в очереди или переплата при покупке с черного входа.
Мой покойный отец не переплачивал. Он "доставал"... железнодорожные билеты.
А директриса гастронома "доставала" ему деликатесы, включая торты. Такой вот бартер. И никаких взяток. Все через кассу.
Не даром поговорка "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" была в СССР весьма... искренней.
Wlnni Buh
Ученик
(109)
2 года назад
В 60 годы средняя цена тортов от 3 до 4 рублей. Названий уже не помню. Кроме торта "Сказка" (Pasaka), который за характерную форму называли в народе "полено".
Он был самый маленький и дешёвый - что-то около 1,5 рублей.
В Вильнюсе торты были всегда и почти в любом магазине кулинарии - "доставать" ничего не надо было.