Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как делать арбузовое варенье?

Профи (798), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Арбузовое варенье

1 кг подготовленных корочек
1,5 кг(или чуть меньше)-сахарный песок
500 мл. воды

1. Очистить корочки от зеленой кожуры и от розовой мяготи.
2. Порезать на кусочки. С учетом того, что они немного потом уварятся.
3. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить 3 минуты, слить, промыть холодной водой. Слегка отжимая.
4. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, помешивая довести смесь до состояния сиропа. В кипящий прозрачный сироп добавить лимонной кислоты на кончике ножа. И заложить варить корочки.
5. Можно добавить цедру одного апельсина или лимона для аромата. Для этого очищаем верхний слой с фрукта и нарезаем тоненькими полосочками.
6. Варим корочки до приобретения ими прозрачного состояния. варенье должно быть желтовато-розовое.
7. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть пластиковыми крышками. банки лучше выбрать маленькие по 350 гр максимум.

http://
moikrug.ru/circles/693670598/topics/364899678/

Варенье из арбузовых корок

1 кг арбузных корок
1,5 кг сахара
500 мл воды
Лимонная кислота на кончике ножа

Для этого варенья используются арбузы с толстой коркой. Арбуз разрезать на куски одного размера. Отделить красную мякоть от корок. Осторожно с помощью острого ножа снять с арбузных корок верхний жесткий слой.
Белую мякоть порезать одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на ваше усмотрение). Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся.
Нарезанные корки залить водой, довести до кипения и варить в течение 3 минут. Воду слить. Отваренные кусочки промыть холодной водой.
Сахарный песок всыпать в емкость для варки варенья, влить воду и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится, добавить лимонную кислоту. Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.
В готовый сироп положить арбузные корки, довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.

http://www.kulina.ru/articles/pogreb/konservirovaniefruk/varene/varene/

Варенье из арбузных корок (пряное)

Арбузные корки 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимонная кислота
Корица, гвоздика, несколько горошин черного перца, тмин

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти, порезать на кубики 1*1 см, засыпать сахаром, оставить на ночь в прохладном месте. Корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену, варить 5-10 мин. Снять с огня, остудить. Добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности - прозрачность кубиков. В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не кладите перец). Получается очень необычно, но вкусно, в стиле восточных сладостей.

http://
kulina.ru/articles/pogreb/konservirovaniefruk/varene/varene_6/

Арбузное варенье (из мякоти)

Арбуз - 400г
Сахар - 800г
Вода -1 стакан
Сок и цедра лимона.

Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.

Если не повезло и арбуз оказался светлым и несладким, а дыня неароматная и жесткая - не отчаивайтесь! Именно такие плоды больше всего подходят для варенья.

Срезанную с корок мякоть дыни или арбуза нарежьте кубиками 1-2см, у арбузов удалите семечки. Посыпьте мякоть сахаром и на 2 часа поставьте в холодное место, а затем варите в сахарном сиропе (1,2кг сахара на 1кг очищенной мякоти - воду добавлять не следует). Варите в 3 приема (до закипания), с выдержкой 8-10 часов. Перед последней варкой добавьте 2-3г лимонной кислоты и по вкусу ванилин.

http://
vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=32531&sid=4c14da8cd90792793dcb5d68616e3d13

Удачи!
Остальные ответы
Очистить арбуз от семечек и корочки, нарезать дольками, положить в казанок, насыпать сахар 0,5кг. на 1 кг арбуза и довести до кипения.
Но арбузное варение обычно "на любителя".
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/arbuz.shtml
Вот зайди хороший сайт, много интересных рецептов!!! Я от туда брала рецепт арбузного варенья!!!! Вчера как раз варила, получилось очень вкусно!!!!
очень просто))) мякоть можно съесть, а вот заранее оставленные корки, а не обгрызанные)) ) почистить и нарезать тоненько кубиками или соломкой засыпать сах песком на 1кг 700-800 сахара, добавить 2 апельсина пропущенных через мясорубку, или один лимон, ванилин и кипятить час, затем процедить сироп и уварить его до густоты, затем все перемешать, остудить и приятного аппетита ()для экзотического вкуса когда варится сироп в него добавляют мяту, затем вытаскивают, можно даже сухую, главное потом убрать))))))
Арбузное варенье (Из мякоти)
Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на
плите до размягчения кусков. На 400 г арбуза взять 800 г сахара:
400 г всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1
стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную
массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая
сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для кексов на 12 штук. Миксером взбить на малой скорости масло, сахар, молоко и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Увеличить скорость и взбить до...