Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раздел совместно нажитого имущества супругов

Анастасия Черепанова Ученик (208), закрыт 10 лет назад
Добрый день! Сложилась такая ситуация, что мне придётся развестись со своим мужем. За время нашей совместной жизни мы купили автомобиль и дом. Надеюсь, что разделить это удастся без проблем, но хочу подстраховаться и узнать, как проводится раздел совместного имущества при разводе.
Лучший ответ
Иван . Профи (977) 10 лет назад
точки зрения закона, ваше имущество считается общим, как установлено статьёй 256 ГК РФ - ведь оно было приобретено во время брака. К личному имуществу приравниваются вещи, которые были приобретены до брака. Такие вещи не подлежат разделу при разводе.

Остальное имущество Вы можете разделить по договорённости. Но если возникнут разногласия, нужно действовать в соответствии с нормами Гражданского кодекса. Раздел совместно нажитого имущества при разводе проводится в судебном порядке. В этом случае при решении вопроса о разделе совместно нажитого имущества будет учитываться степень вклада в его приобретение.

Другими словами, если автомобиль был куплен на ваши общие деньги, например, на заработную плату мужа (она тоже считается общей), то машина должна быть разделена поровну (разумеется, в денежном эквиваленте). Но в том случае, если средства на покупку автомобиля были получены Вашим мужем в дар (например от его родителей), вопрос раздела имущества при разводе будет решаться с учётом величины Вашего собственного вклада в приобретение машины. Если его не было - машина будет передана бывшему мужу.
Подробнее: http://www.manaenkov.ru/question-answer/semeynoe-pravo/razdel-sovmestno-nazhitogo-imushchestva-suprugov/
Остальные ответы
Надежда Гуру (3002) 10 лет назад
Пополам всё, что приобретено в браке.
Ари Ватанен Искусственный Интеллект (134280) 10 лет назад
по закону всё делится пополам, но возможны варианты...
andrezz Просветленный (21429) 10 лет назад
вообще все нажитое вместе делится между супругами в равных долях
дядя Федор Искусственный Интеллект (278119) 10 лет назад
В соответствии с нормами статьи 38 Семейного кодекса РФ
Похожие вопросы