Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто смотрел Левиафан? Понравилось? Нет? Он ведь политический?

Nikolay Petrov Профи (569), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Яйца Фаберже Ученик (159) 10 лет назад
Реалистичный слишком, потому наверное и запрещают.
LИскусственный Интеллект (329858) 10 лет назад
Онован фильм на истории из США.
Читайте историю создания фильма здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Левиафан_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2014)
Алёна Фамилия Мудрец (18136) 10 лет назад
Звягинцев отработал свой гонорар
С Мыслитель (7774) 10 лет назад
народу не понравился. вот.
навигатор Искусственный Интеллект (128019) 10 лет назад
В. Шендерович
― Он снял кино, которое в любом случае вызывает болевую реакцию. Теперь про сам «Левиафан». Я читал то, что выплеснулось на просторы Фейсбука и не только Фейсбука. Опять – ну, можно было ожидать – русофобия. Братцы! Я просто обращаюсь к тем, кто неосторожно употребляет в адрес какого-то произведения, написанного про нашу Родину, вот это вот «русофобия». Почитайте ж вы наконец Чехова, почитайте вы наконец Горького, сказки Горького. Не «Мать», а сказки. «В овраге» почитайте, «Степь» почитайте, Лескова почитайте всего. О Лермонтове я уже не говорю, я уж не говорю про Чаадаева. Вся наша хрестоматия – это все русофобия, это все, так или иначе, вызывало ненависть. «История одного города», я тут цитировал рецензию на «Историю одного города: русофобия, русофобия, презрение к народу, незнание истории, русофобия – все. Только слова такого не было. Все то же самое. Все лучшее, что было создано, все шло под этой маркой. Уже заберите, зашейте себе рот с этим словом. Вы не понимаете, что вы этой плашкой, этим лейблом, пытаясь оскорбить, вы человека ставите в какой ряд? Вот вы его ставите в этот ряд, и дай ему бог соответствовать этому ряду: Лескова, Чехова, Толстого, Горького, Достоевского. Такая русофобия, такие портреты. «Господа Головлевы»… Но почитайте же вы, наконец, русскую классику, загляните в хрестоматиюи пробуйте представить сейчас, что все это проходит сейчас через Мединского. «В овраге». Вот приходит Антон Павлович Чехов к этому перцу и говорит: «Вот я тут написал – почитайте. Инсценировать хотим. Кино сделать. Дадите денег? «В овраге»». Ну так, на секундочку. Я уж не говорю про «Историю одного города». Вот и весь разговор.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1473792-echo/
Nikolay PetrovПрофи (569) 10 лет назад
Да, я сегодня его слушал, когда с работы ехал. Согласен.
L Искусственный Интеллект (329858) продолжение... Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию. По признанию Звягинцева, данному им в интервью Виктору Матизену, «поначалу хотели посадить его на трактор, чтобы он своротил мэрию».
Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством.
Alexander Гуру (3070) 10 лет назад
Фильм хороший. Мое мнение - все правда.
Я считаю, что это учебник "как не надо жить". Я думаю, основная идея фильма- это призыв к действию, а не рассказ о том, что в стране все плохо.
Думать своей головой, быть честным, идти до конца, вести трезвый образ жизни, уделять как можно больше внимания своим близким, любить их, уважать дружбу.
Запрещают потому, что стыдно властям, потому что правда.
Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством.
продолжение...
Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию. По признанию Звягинцева, данному им в интервью Виктору Матизену, «поначалу хотели посадить его на трактор, чтобы он своротил мэрию».
AlexanderГуру (3070) 10 лет назад
Ну вот, никаких преувеличений и фактов, выжитых из пальца. Все так, как оно и есть.
Anton A. Smolkin Гуру (4357) 10 лет назад
Вот, кстати, история, которая за несколько лет до в тех краях произошла
http://znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html
продолжение...
Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию. По признанию Звягинцева, данному им в интервью Виктору Матизену, «поначалу хотели посадить его на трактор, чтобы он своротил мэрию».
Похожие вопросы