Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать??

Юленька Стогниенко Знаток (257), закрыт 9 лет назад
Не было дома неделю, мясо лежало на балконе и в связи сменой температуры с -1 до - 30, появился запах (( можно ли его кушать? Жалко выкидывать столько (
Лучший ответ
Галина Череватенко Гуру (4617) 9 лет назад
Если мясо просто «задохнулось», а не начало портиться, неприятный запах должен уйти после того, как вы вынете мясо из упаковки и тщательно промоете его под проточной холодной водой.

Если же запах не уходит, это говорит о том, что мясо уже начало портиться, то есть тухнуть или гнить.

Тем не менее, если процесс гниения мяса только запущен, его можно реанимировать, несмотря на то, что здоровье стоит гораздо дороже чем испортившееся мясо.

Избавить от неприятного запаха мясо, которое еще окончательно не протухло, можно различными способами.

Нужно взять:

•горчицу
•красное сухое вино или уксус
•сок гранатовый
•слабый раствор марганцовки
•специи (черный перец, мускатный орех, розмарин, эстрагон, чабрец)
•отвар ромашки
•соль и сахар

Вот несколько способов избавиться от неприятного запаха мяса.

1.Мясо тщательно промыть под проточной водой и густо смазать его горчицей со всех сторон, оставить лежать на 2-3 часа
2.Подготовленное мясо посолить, поперчить, обвалять в специях и вымочить в красном сухом вине или винном уксусе
3.Подготовленное мясо вымачивать в крутом соляном растворе в течение двух часов, затем промыть
4.Подготовленное мясо вымачивать в гранатовом соке в течение часа
5.Мясо вымачивать в растворе марганцовки (бледно-розового цвета) в течение трех часов, затем промыть
6.Промытое мясо густо натереть сахаром и солью, оставить на 40 минут, затем промыть
7.Промытое под проточной водой мясо вымачивать 30 минут в процеженном и охлажденном отваре ромашки, промыть и переложить еще на 30 минут в соленую воду.
Источник: обращайтесь)
Остальные ответы
Кирилл Машкин Ученик (226) 9 лет назад
попробуй химический раствор размешай марганцовку с водой и все
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 9 лет назад
Пробуйте в марганцовке вымочить. Но лично я бы выкинула. Для меня такой запах убийственный, я потом не смогу больше есть мясо- нюхать буду.
Ля НочкаИскусственный Интеллект (330345) 9 лет назад
Просто магазинный кусочек попался со специфическим запахом, кошки есть не стали, я тоже. Запах этот чую открыв дверь в магазин.
Colonel Оракул (65743) В супермаркетах запах завонявшегося мяса или рыбы убирают формалином... этаким раствором яда.... и ничего - люди приспособились...
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (212897) 9 лет назад
Я бы не рисковала это есть, собаке бы сварила
Assorti Гуру (4160) 9 лет назад
Если было -1, скорее всего испортилось. Возьмите на стакан воды 2 ст. ложки уксуса, и вымочите кусочек мяса 2 часа. Отварите. Если после этого мясо будет "нормальным" - скушайте, и подождите 3-4 часа :-)) Если не тошнит, и Вы еще живы, то можете вымачивать все и готовить-для себя... или для свекрови, если вредная...
Но, если честно - я тоже экономная до жадности, но... стоит ли так рисковать?
людмила сигаева Просветленный (25315) 9 лет назад
однажды знакомая попросила мясо размороженное положить в мою морозилку, у неё сломался холодильник, я взяла его, оно с таким ужасным запахом было, наверное его несколько лет держали замороженным, что оно и в этой стадии завонялось, ну ничего ее семья съела его без всяких последствий, мне было спросить неудобно
Natasha Мудрец (13835) 9 лет назад
Только выкинуть, Вы же не собираетесь есть тухлятину
Маина Гений (56650) 9 лет назад
Если температуры были только минусовые, то мясо, скорее. не испортилось, а просто задохнулось. Я такое мясо тщательно мою. прямо беру новую губку (или тщательно вымытую и ошпаренную б/У - не всегда запас новых губок есть), взбиваю в блюдце раствор хозяйственного мыла (обычного коричневого: не Дуру и не дегтярное!). отдраиваю сверху. выполаскиваю и потом в кислом растворе уксуса с водой промываю и держу в таком же растворе часа два. Можно и по-другому - отпластните кусок сбоку - внутри мясо нормального цвета и запаха? Тогда просто очистите кусок сверху, как картошку, мясо тщательно промойте, полоскание с уксусом и еще раз промыть и можно готовить. Лучше всего сделайте что-то рубленое. с большим количеством чеснока. перца и куркумы - эти специи не только запахи лишние забивают. но они еще и дезинфицируют (на всякий случай). Если же мясо и внутри поменяло и цвет и запах - то, как ни жаль, его только собакам варить после тщательной промывки. Или выкинуть. Пы. Сы. - если позволите морализаторничать - никогда не пользуюсь балконом в качестве холодильника - температуры не постоянные, продукты или перемерзают или размораживаются. В холодильнике и морозилке температура стабильная.
Colonel Оракул (65743) 9 лет назад
Никого не слушайте. Мясо нормальное. Ну есть немножко запаха и что с того? Можно подумать, что в супермаркетах вас всегда всем свежим обеспечивают: напичкают туда консервантов - и мясо снова свежее... Хотя, если вы все же решите выбросить мясо, бомжи вам будут очень признательны! Ну а вы пойдете снова в маркет, где купите точно такое же мясо, а может и еще худшего качества (только промытое) и заплатите за него деньги.
Тут мылом предлагают мясо задохнувшееся искупать...))) еще бы в русскую баню его снести да хорошенько попарить веничком дубовым или березовым...)))
Kuzya Знаток (450) 9 лет назад
закинь к соседям в окно) хоть и жалко зато весело)
Диана Пигур Профи (600) 9 лет назад
ну вообще лучше не ризковать.
Похожие вопросы