Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое глютен? Сегодня жена купила шоколад, прочитала состав. Один из компонентов глютен.

Алексей Матвеев Гуру (4146), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Mr. Yurashka Мудрец (16419) 9 лет назад
Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.
Измерение содержания клейковины является важным параметром качества зерна пшеницы, которое будет использоваться при изготовлении манной крупы.
Остальные ответы
тук тук Гуру (2844) 9 лет назад
клей
связующее для шоколада, скорей всего клейковина или крахмал, а может даже и обойный клей КМЦ (советское (СССР) название) - сейчас он по другому как то называется, делают турки и китайцы. Так вот его сыпят во ВСЁ - от колбасы до шоколада
Svetlanka Искусственный Интеллект (977647) 9 лет назад
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки злаков после выделения из нее крахмала.... видать в шоколад немного добавили что-то из злаковых!)))
Луман Викторов Ученик (106) 9 лет назад
Группа белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, особенно пшеницы, ржи, овса и ячменя.
Похожие вопросы