Квартира 50 метров. 2 собственника. 25 метров- моя собственность.
На моей части прописан я и 2 моих несовершеннолетних детей.
Всего в квартире прописано 4.
Квартира в общей долевой собственности.
На меня и 2х моих детей приходится по 8,3 метра.
На учёт не ставят, т. к. делят общую площадь поровну между прописанными.
Можно ли каким-то образом всё же встать на учёт?
Нет. Всё дело в том, что это ваши личные арифметические действия. По факту картина иная. Есть два собственника, у каждого из них по 1/2. Прописки в РФ нет уже 20 лет. Есть регистрация. Вы на своей 1/2 имеете право зарегистрировать хоть всю свою родню. Дальше объяснять?
Вы и Ваши дети не "прописаны на Вашей части", вы зарегены в жилом помещении по месту жительства.
При рассмотрении заявлений о постановке на жилучет, смотрят жилищ. обеспеченность, у вас в 50 м квартире 4 совм. проживающих члена семьи, что, видимо, более учетной нормы, установленной в вашем регионе, потому и нет оснований.
Чтобы возникло основание, надо еще двух детей вам родить и вселить и зарегить в эту квартиру и если учетная норма у вас в городе 10 м для отд. квартир, то будет соответствие по учетной норме- менее 10 м на члена семьи: на 50 м 6 челов.
Проведите выделение долей в натуре, тогда Ваша площадь будет 25 м2.
У вас не коммунальная квартира. А значит 4-ый- родственник. Поэтому и делят на всех.
на какой учет? не ставят?
если только в ПНД....
если вы про очередь на улучшение жилищных условий...
так это вам не светит, т. к. вы являетесь собственником жилья и не можете быть признаны малоимущими ( обязательное условие для постановки в очередь).