Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

для чего нарисовал кто-то крест мелом на двери?

$* anastasia *$ Знаток (387), закрыт 8 лет назад
Сегодня крещение. Я вышла из квартиры и на входной двери увидела вот такой мелом нарисованный крест. И из 9-ти этажей, такой крест был нарисован только на нашей двери почему-то... Метка, чтобы грабить, - не вариант. Грабить у нас нечего и некого. Если оберег, то почему только на нашей двери и крест как могильный?...
Дополнен 10 лет назад

Лучший ответ
Андрей Тюрин Профи (921) 10 лет назад
Мел "Машенька" от тараканов.... ну, согласен, немножко с религиозным мотивом.
Остальные ответы
Сергей Исаев Мыслитель (7619) 10 лет назад
Может какой-то верующий фанатик хернёй занимается.
Ксения Флаттершай Ученик (191) 10 лет назад
Модет не могильный, а тот, на котором якобы был распят Иисус.

А вообще кресты на двери в крещение - для защиты
Ага Сейчас Просветленный (28676) 10 лет назад
Обычно такой знак ставили на тех домах, где по мнению селян жили упыри. Таким образом они хотели заставить их покинуть это место. Возможно, кто-то подозревает, что вы пьете чужую кровь.
Кобра Искусственный Интеллект (182045) 10 лет назад
Смерти вам хотят....
ЖенечкаПросветленный (25392) 10 лет назад
Инга, кто же в Крещение портит то....
Кобра Искусственный Интеллект (182045) Я не знаю, люди думают, что в крещение могут сбыться пророчества, я просто вспомнила случай с моей приятельницей, где крест начертили мелом на дверях и он потом умер, может совпадение, не знаю....
Дама === Оракул (80666) 10 лет назад
с рождеством поздравили
Looney Tunes Мыслитель (6547) 10 лет назад
«Его-то мне и надо!» — подумал Ахмед. Он дал Мустафе динар, и Мустафа ушел, кланяясь и благодаря.
Все дома в этом городе были обнесены высокими стенами, так что на улицу выходили только ворота. Запомнить незнакомый дом было нелегко.
«Надо отметить этот дом, чтобы потом узнать его»,— решил Ахмед.
Он вытащил из кармана кусок мела и поставил на воротах дома крестик. А потом пошел обратно.
«Теперь я запомню этот дом и приведу к нему завтра моих товарищей... Быть мне помощником атамана!» -— радовался он....

--------------------

И Мухаммед погиб так же, как и Ахмед. И стало в шайке атамана не сорок, а тридцать восемь разбойников.
Прохорина Ольга Искусственный Интеллект (150294) 10 лет назад
КРЕСТ СТАВИЛИ НА ДВЕРЯХ ОКОННЫХ РАМАХ ЧТОБЫ ОГРАДИТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ БЕСОВСКОГО И ОДНА ЗАЩИТА СВЯТОЙ КРЕСТ ГОСПОДЕНЬ ПЕРЕД КОТОРЫМ РАСПАДАЕТСЯ ВО ПРАХ ВСЕ МОГУЩЕСТВО ЛУКАВОГО ПРАВИЛЬНО ВАМ ПОСТАВИЛИ ОГРАДИЛИ ВАШЕ ЖИЛИЩЕ В ПРАЗДНИК
Мария Сарапулова Мудрец (12463) 10 лет назад
Это могильн. крест. это порча
ЖенечкаПросветленный (25392) 10 лет назад
Кто ж портит то в Крещение.... Такая порча на порчельника и ляжет)))))
николай николаев Оракул (78809) 10 лет назад
Порчу наводят сильную, сотрите святой водой голыми руками не надо стирать перчатки одноразовые тряпку ненужную и святой воды немного потом это всё надо выкинуть в глубокую реку или сожгите на костре далеко от дома. Вам надо ставить защиту.
Vadim Просветленный (42283) 10 лет назад
не парьтесь - просто идиоты вокруг, ничего страшного.
Женечка Просветленный (25392) 10 лет назад
Точно.... Прямо сюжет из сказки "Али Баба и сорок разбойников"....Пометили Вас.... Кстати, крест то перевернутый-черномагуйский знак.... Даже самый черный из черных магуев не будет портить Вас в крещенские праздники.... Это надо быть вообще без царя в голове.... поэтому расслабтесь.... Если кто решил вас попортить-по башке от сил получит-мама не горюй.... Не время сейчас для порч... Поэтому, смею предположить, что Вас просто взяли на испуг)))))))) Кто-то из соседей "прикольнулся" неудачно.
Похожие вопросы