Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу изменить поисковик в Chrome

Dark souls Знаток (463), закрыт 9 лет назад
Доброго времени суток, у меня появилась проблема, после установки одной из программ изменился поисковик в Chrome с Google.com на yamdex.net. Вернуть обратно не получается поскольку пишет что "Этот параметр включен администратором". Проверил ПК разными утилитами (Dr.Web, Kaspersky Virus Removal Tool, Emsisoft Emergency Kit) на вредоносное ПО, изменял в реестре все совпадения с yamdex.net на google.com и изменял значение DefaultSearchProviderEnabled с 1 на 0, но результат ето не дало. Только удалось убрать ссылки yamdex.net, но в настройках Chrome все также высвечиваеться "Этот параметр включен администратором". Переустановка самого браузера результат тоже не дал. Использовать другой браузер не могу, поскольку в Chrome все закладки и пароли. Пожалуйста помогите, заранее большое спасибо!!!!
Дополнен 10 лет назад
Сброс настроек делал, тоже не помогло + я писал что полностью переустанавливал браузер.
Дополнен 10 лет назад
Забавно, но нашел ответ на одном с иностранных сайтов, не знаю точно помог мне только один вариант или в совместимости того что я уже делал, но результат получен. Действия делались на Windows 7, в архиве есть варианты:
Common
Linux
Windows
В общем качаем архив:
https://drive.google.com/file/d/0B7dmi4RRF_2tenpZTmpmb0lYclE/view?usp=sharing
Распаковываем его, заходим в папку куда разархивировали:
policy_templates\windows\admx
Копируем 2 папки и + 1 файл:
en-US (ето название папки)
ru (ето название папки)
chrome.admx (ето название отдельного файла)
Теперь переходим:
C:\Windows\PolicyDefinitions
Вставляем ети 3 объекта, на все запросы соглашаемся или с вариантом замены (или слияния).
Теперь надо запустить "Редактор локальной групповой политики", нажимаем Win+R и пишем в маленьком окошке которое выскочило: gpedit.msc
Теперь разворачиваем папки переходя:
Конфигурация компьютера \ Административные шаблоны \ Google \ Google Chrome \ Поисковая система по умолчанию
Двойным кликом левой клавиши мышки открываем "Включить поисковую систему по умолчанию" переключаем на "Включить" и в поле "Коментарии" вставляем "
{google:baseURL}search?q=%s&{google:RLZ}{google:originalQueryForSuggestion}{google:assistedQueryStats}{google:searchFieldtrialParameter}{google:searchClient}{google:sourceId}{google:instantExtendedEnabledParameter}{google:omniboxStartMarginParameter}ie={inputEncoding}
" только без " ", если хотите вернуть вариант поиска Google (хотя потом Вы уже после перезагрузки сможете в настройках Chrome как и раньше выбрать ЛЮБОЙ поисковик какой Вам нравиться) выбираем "Применить" потом "ОК".
Дополнен 10 лет назад
Также Вы можете тут настроить практически все параметры, но только будьте аккуратны, чтобы не повредить внутреннюю структуру работы самого данного браузера. Но если Вы не полноценно владеете знания компьютера, то прочее параметры изменять не рекомендую. Всем кому смог помочь буду благодарен хоть каким-то знаком благодарности
U301416183884
Z270991755959
Лучший ответ
snaz Гуру (4998) 10 лет назад
забыл написать: сначала зайди в панель управления > установка и удаление программ и удали все что связано с яндексом (включая менеджер браузеров)

зайди в настройки гугл хрома. В самом низу нажми "Показать дополнительные настройки". Прокрути в самый низ. Нажми "Сброс настроек". Нажми сбросить.

когда устанавливаешь проги, всегда выбирай пункт выборочная (расширенная) установка и всегда снимай галочки с пунктов Установить яндекс/майл и т. п. фигни
Dark soulsЗнаток (463) 10 лет назад
Я знаю об выборочной установке, но не каких подобных вопросов при установке не было, и + не yandex.ru (яндекс) а было yamdex.net (ямдекс). Сброс не помог и переустановка Chroma как я уже писал результата тоже не дало. В "Установке и удаления программ" нечего нет типа Тулбара, Ямдекс или чего-то подобного.
snaz Гуру (4998) > в настройках Chrome все также высвечиваеться "Этот параметр включен администратором". у меня есть подозрение, что у тебя запущена какая-то служба, которая не дает убрать тебе этот яндекс. Зайди в панель управления > администрирование > службы, останови и отключи все подозрительное
Леонид АУченик (154) 9 лет назад
Копируем 2 папки и + 1 файл (скопировал) , Теперь надо запустить "Редактор локальной групповой политики"... НЕТУ у меня этого редактора, он есть только в "windows 7 professional" а у меня "windows 7 hoome базовая"
Сергей КиселевУченик (144) 9 лет назад
Спасибо, помогло, одно маленькое дополнение, менять содержание политик не надо, надо поменять их состояние с "включена" на "не задано" - таким образом мы полностью удаляем вмешательство хулиганов в компьютер, все настройки хрома делаются из самой программы
ЗЫ. применение политик полезно только с целью ограничения детей и прочих безответственных пользователей.
Коля БилохаУченик (101) 9 лет назад
класно предумали
*******Ученик (182) 9 лет назад
У меня загвоздка возникла после того как перешла на Конфигурация компьютера \ Административные шаблоны а дальше пишет что папки Гугл нет, и в ручную тоже не могу найти, и поисковые шалоны тоже нет такой папки, что делать в таком случае?
CopySem Профи (566) В архиве вирус, поэтому и ответа нет.
ростислав абрамовЗнаток (370) 7 лет назад
Во первых, первый вариант нихрена не удалит, это полная чушь, Сброс настроек проводить не стоит, это не поможет, лишь мороки с восстановлением паролей будет. Поможет только Чистка реестра
Остальные ответы
Baisultan Matzhanov Ученик (176) 9 лет назад
https://www.youtube.com/watch?v=SYoYwshufe4

видос его глняь, все четко детально все объяснит
Илья Мысков Ученик (244) 9 лет назад
удалить папку \GroupPolicy\ (она скрытая)
Turbo Знаток (441) 9 лет назад
Заходим в реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome
для параметра DefaultSearchProviderSearchURL
делаем значение:
http://www.google.com/search?q=%s
Vsem Dobra Ученик (231) 9 лет назад
Все просто рейтинг маил ру падает и они достали всех нагло впихивая свои мусор программы в наши компы без нашего ведома Достали уже который раз трачу кучу времени чтобы чистить комп от ихней заразы (одноклассники, в контакте, Аммиго браузер долбаный, И поисковик маил ру)
Pre alpha Games Ученик (184) 8 лет назад
Откройте меню Chrome в правом верхнем углу окна. Chrome menu
Выберите Настройки.
Перейдите к разделу "Поиск".
Нажмите на стрелку рядом с надписью "Google".
Выберите поисковую систему в раскрывающемся меню.
Артур КарякинЗнаток (360) 4 года назад
Не работает
К.С. Профи (953) 8 лет назад
Ко всему выше сказанному хочу добавить, что лично мне помогло удаление "google search" из списка программ. Сам хром остался на месте.
Denis Kuznetsov Знаток (310) 8 лет назад
Самый простой вариант: заходим в папку
C:\Windows\System32\GroupPolicy\Machine
находим файл Registry (расширение уже не помню), копируем в отдельную папку (я кинул на рабочий стол), открываем его в текстовом редакторе (я выбрал обычный блокнот), находим в файле D e f a u l t S e a r c h P r o v i d e r S e a r c h U R L - и всё, что после него сносим, оставляя закрывающую скобку { s e a r c h T e r m s } ]
Файл сохраняем (оставляя прежнее расширение), и копируем обратно в C:\Windows\System32\GroupPolicy\Machine с заменой, после чего перезапускаем браузер и выставляем нашу любимую поисковую систему (у меня сразу вернулся Google)

Всем удачи!
Парковое хозяйствоЗнаток (341) 8 лет назад
Помогло. СПС.
CopySemПрофи (566) 8 лет назад
Простейший и верный.
Антон БобровПрофи (632) 7 лет назад
Вот спасибо тебе, добрый человек! Два дня убил, перепробовал кучу разных способов, а тут все так просто оказалось. Ну и помимо редактирования файла Registry еще в реестре удалил по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome всё что связано с cleanserp.net. Поисковая система google вернулась по умолчанию сразу, поисковик cleanserp остался, но теперь его стало возможно удалить в настройках хрома, что я незамедлительно и сделал. После перезагрузки пк он уже не вернулся))
Алексей Чернов Ученик (233) 8 лет назад
Я тупо восстановил систему до более раннего состояния. Помогло)
Nikolay Shestakov Ученик (215) 8 лет назад
Огроменное спасибо, автор)
Мирона Филатова Ученик (144) 8 лет назад
На сколько помню обсуждали недавно, исправляется с помощью - mwfix
Похожие вопросы