Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как заморозить грибы лисички

клеопатра клеопатра Ученик (231), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
отваривать нужно. сколько
Дополнен 15 лет назад
отваривать нужно. сколько
Лучший ответ
Ekobra Мудрец (19102) 15 лет назад
Я обычно отвариваю лисички в небольшом количестве воды, для получения более концентрированного отвара.
Отвариваю около 20 минут, затем разделяю грибы и отвар, грибы нарезаю кусочками, расфасовываю в пакетики с "клипсой" -приблизительно количество на кастрюлю супа.
Отвар, кстати, тоже замораживаю- в пластиковые контейнеры ёмкостью по 500 мл, очень удобно потом быстро готовить суп.
Можно ещё часть отвара заморозить в формочках для льда- потом использовать при приготовлении соусов и подливок.

Кстати, вот и немного другой подход.
"Замораживание грибов. Можно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть свежими, молодыми и здоровыми. Перед замораживанием их следует отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы. Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов, соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или - 26 С) . Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и из мешков выжимают воздух. Грибы хранят в морозильнике. Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными погружают в кипящую воду и употребляют без остатка. "
http://www.eda-server.ru/static/eda1/00010670.htm
Остальные ответы
Любовь Маньякова Мыслитель (7651) 15 лет назад
лучше слегка отвареные, а так кисель будет, когда растают
Melloman Профи (793) 15 лет назад
Кидаешь в морозилку часа на два-три и готово!!!
Источник: Все гениальное-просто:)
Алла Богрова Гуру (3061) 15 лет назад
Отварить в соленой воде, слить бульон, остудить. И можно замораживать.
Роман Rusich Профи (639) 15 лет назад
Лучше их не замораживать, а высушить дедовским способом на солнышке.
Похожие вопросы