Промой рис, залей водой, чтобы вода покрывала рис на 4 см. Посоли, добавь немного растительного масла - 1 ч. л. Как закипит, убавь огонь и вари до готовности. Рис не перемешивай.
Лучше всего варить отборный рис в пакетиках ( по 80 и 100 гр.). За 20 минут имеем замечательный рассыпчатый рис, который можно кушать, или использовать как гарнир. Я всегда варю на 3-5 минут дольше, чем рекомендовано в инструкции.
варите откидной рис- воды налить 1 к 6 -1 часть риса 6 воды. есть какая приправа- добавьте в воду, можно положить очищенную целую луковицу. когда рис будет готов откинуть на дуршлаг и промыть водой, будет рассыпчатый. можно потом масла добавить и пр.
если есть лук с морковкой обжарь их на раст. масле, рис промой, положи в сковороду к луку и моркови, залей кипящей водой чтобы покрывала на два пальца т.. е. 3-4 см выше риса, добавь приправ или соли с перцем. закрой плотной крышкой, можешь дополнительно крышку укутать в кухонное полотенце, и на маленький огонь. вари минут 20. будет не так пресно как просто вареный рис.