Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить ципелины

Ученик (134), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Цепеллины (Литовская кухня) - http://tonnel.ru/?l=recept&search=222

Фарш говяжий — 250 г, Свинина — 250 г, Лук репчатый — 150 г, Картофель сырой — 1,2кг
Картофель вареный — 350 г; , Специи (соль, перец черный молотый) , Чеснок — 5 - 6 зубчиков

Для соуса: Копченое сало — 200 г; Лук репчатый — 150 г Сметана (10 - 15%-ная) — 500 г;

Картофель 350 гр. отварить, оставшийся картофель почистить и натереть на терке. Мясо перемолоть через мясорубку. Почистить 2 -3 средние головки репчатого лука, почистить несколько долек чеснока и мелко порубить или потереть на терке.

Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем очень мелко порубленный репчатый лук, чеснок, полстакана обыкновенной воды, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу. Можно добавить немного нежного карри. Перемешав фарш до однородного состояния, прикрыв крышкой, оставим его пока в холодильник.

Для соуса:
Cало или варено-копченый бекон нарезаем тонкой соломкой, и запускаем его на разогретую сковородку. Через 2 - 3 минуты забрасываем мелко-рубленный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Когда лук слегка подрумянится (минут через 5) заливаем сметану, доводим до кипения и выключаем огонь под сковородкой. Соус готов.

Сырой картофель отцеживаем через мелко сито или марлю. Весь сок, а, следовательно, и крахмал вытекает в тарелку, а отжатый сырой картофель мы смешиваем с тертым отварным картофелем. Затем осторожно сливаем жидкость. На дне тарелки должен остаться крахмал. Соскабливаем его и отправляем в миску с отжатым картофелем.
Теперь всю массу нужно тщательно перемешать до однородной массы.

Делаем «Цепеллины» . Скатываем картофельный шарик, приплющивая равномерно по всей плоскости. Таким образом, у нас получится "лепешка", диаметром в ладонь, на которую, в свою очередь, выкладываем немного мясного фарша. Теперь нам остается только соединить края "теста", чтобы фарш остался внутри. При этом, слепленный цепеллин, должен напоминать форму дирижабля.
Сделав несколько заготовок, кладем на разогретую сковородку, жарим по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.
Готовые цепеллины выкладываем на порционные тарелки (по 2 - 3 штуки на порцию) и поливаем сбоку ранее приготовленным соусом.

ЦЕПЕЛЛИНЫ
Ингредиенты:
2 кг картофеля
3 ст. ложки сметаны
соль, мука
150 г копченого шпика
2 луковицы
1 ст. ложка молотых сухарей

Приготовление:
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять.
Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари.
Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепелинов. Варить цепелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цепелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем.
Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
Остальные ответы
Цеппилины с мясом

Ингредиенты:

500 г картофеля, 160 г свинины, 1 небольшая луковица, 50 г шпика, соль по вкусу.

Приготовление:

250 г сырого очищенного картофеля натереть на терке или шинковке. Столько же кар­тофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Все посолить, смешать и разделать в форме лепешек. Приготовить фарш из вареного мяса и поджаренного лука, посолить, разложить на лепешки, свернуть их пирожками. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить цеппелины. Готовить на пару 30-35 минут. Подать с жареным шпиком.
Цеппелины - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.
Ингредиенты: 1 кг сырого картофеля
3-4 варёные картофелины
соль

Очищенный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Вареный картофель раздавить. Сырой, вареный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку (на ладони) , закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цеппелин. Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 20-25 минут.

НАЧИНКИ К цеппелинам
Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майоран или молотый перец
соль

Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль

Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль
Цеппелинай
Литовская кухня
Вот, кто то спрашивал, как сие готовится. Рецепт взят из толстого тома "1000 вкусных блюд", "Вайздас", Вильнюс, 1957 г. (сейчас читается, как крутое извращение! ) 15 сырых картофелин, 5 вареных, соль. Фарш - 400-500 г. говядины, 1 луковица, 14 столов. ложки жира, молотый перец. Соус - 70 г. шпика, 1 луковица, 2-3 столовых ложки сметаны. Очищенный картофель натереть, отжать сок ч/з марлю, добавить размятый вареный картофель, размять. Взять 70-80 г. расплющить руками, в середину положить фарш, края соединить, придать овальную форму. Класть по одному в кипящую воду (вода должна кипеть постоянно) и осторожно помешивая, варить 25-30 мин. Выбрать из воды, положить на подогретое блюдо, полить шпиком, поджаренным с луком, и сметаной. Фарш - говядина или свинина (сырая или отварная) - ч/з мясорубку, добавить поджаренный на жире лук, перец, соль, по мере надобности - бульон, перемешать.
Диджукуляй (цеппелинай) .
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать. Осевший в отжатом соке крахмал положить в картофельную мезгу. Отварной картофель размять и соединить с сырым, добавить соль и хорошо перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки (каждая весом примерно по 80 г) , на середину положить фарш, края соединить и сформировать овальные цепелины. Опускать по одному в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варить 20—25 минут. 1 кг сырого картофеля и 3—4 отварные картофелины, соль.
Цеппелинай
Сырую картошку ( поздних сортов, из молодой ничего не получится) натереть на мелкой тёрке, туда же втереть одну большую луковицу. Затем сильно отжать ( мы берём марлю в два слоя и довольно сильно отжимаем, накладывая в неё картошку порциями) . Слитую воду не выливаем, а отставляем пока в сторону. В отжатую массу (она должна быть почти сухая) добавляем варёный картофель, предварительно пропущенный через мясорубку ( примерно наполовину меньше, чем сырого) . Тепреь берём нашу отставленную воду, осторожно сливаем и видим, что на дне собрался крахмал. О! Это то, что нам нужно. Тщательно его собираем со дна ( он не хочет трещит, сопротивля
ется, а мы его скребём, скребём ). И, если крахмала там собра
лось не много, то мы добавляем сухого. ( Муки мы не добавля
ем - вкус должен быть только картофельный) . Тесто солим по вкусу, хорошо вымешиваем. Теперь начинка- фарш. Сырой.
Замешиваем, как всегда. (Только я лично яйцо в фарш для цеппелин не вбиваю) . Из теста делаем лепёшку, внутрь кладём фарш и защипываем края. Цеппелинай должны иметь форму дирижабля, обычно так делают, хотя я видела и круглые. Теперь в кипящую воду опускаем наши цеппелины. Нельзя класть в одну кастрюлю слишком много, иначе они влюбятся друг в друга и склеются. Им может и не плохо, а нам это ни к чему. После того, как закипят, варим минут 20. Вынимаем на блюдо. Можно просто полить сметаной, но мы всегда делаем подливку- в глубокой сковороде жарим сало ( мы берём вперемешку свежее с копчёным (с мясной прослоечкой, конечно)) , когда оно выпарится и чуть обжарится, кладём нарезанный полукольцами лук. Жарим, пока лук не станет мягким (довольно долго). Затем добавляем много сметаны и даём прокипеть мин 5. Всё!! Можно звать к столу! Приятного аппетита!
Est nekotiorie sekreti prigotovlenija,kotorie ne v odnoi knige ne naidiote-eto siroi farsh nado smeshivat popolam s fapshem iz varionogo miasa,chesnok ne dobavliajut nikogda,na podlivu prosto solionoe salo s lukom i smetanu dobavit nado srazu,a varit nado umet eshio,a to razvaliatsia.Vziat bolshuju kastriuliu vodi zakipiatit i lozit cepelini ne vse 20 shtuk,a chastiami.Esli navalite vse srazu voda ne uspeet zakipet bistro i oni ne varitsia budut, a razmokat v goriachei vode.I voobshe lutche 2 kastriuli zakipiatit.A ne v tuze vodu kidat ostalnie.I ne nado ne kakih izvrashenii tipo miati,suharei,chesnoka....vas bi poslali bi v Litve s takimi cepelinami.A ...dobavte v tiortuju kartoshku vitamin c,4-5 tabletok rastvorite(rastvoriaetsia tiazelo) v kruzechke potom viljete v massu kartofelnuju,eto chto bi cepelini ne potemneli.
Приготовить тесто, смешав сгущенку с яйцами, мукой и разрыхлителем. Перелить тесто на противень, предварительно смазанный и застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут. Приготовить начинку:...
Похожие вопросы