Почему библию не только не судят за экстремизм, расизм, шовинизм, национальное превосходство, но и не запрещают?
Экстремизм:
Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
Библия: Второзаконие, гл. 12
Тора: дварим, гл. 11, ст. 24
Истреблю все народы! (Зах. 12:9)
«А всякий, кто не станет искать Господа, Бога Израилева, должен умереть, малый ли
он или большой, мужчина ли или женщина.» (2 Пар. 15:13).
«Если кто противостанет Мне – войною пойду против него, выжгу его совсем!» (Ис.
27:4).
«Я сделаю этот народ дровами.» (Иер. 5:14).
«Я поражал народы.» (Иер. 51:20).
«Я истребил народы.» (Соф. 3:6).
22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы [земля не сделалась пуста и] не умножились против тебя полевые звери;
23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
Второзаконие, кн. 5-ая Моисеева, гл. 7, ст. 16
Шовинизм:
Идея превосходства евреев над другими народами и презрение евреев к другим народам.
Например, Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28:
«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их».
Только после этих слов Иисус сказал ей: «Велика вера твоя» и исцелил её дочь.
В чём же велика вера этой женщины на взгляд расиста Христа? Ему понравилось, что эта женщина признала своё унижение, признала и поверила, что она – подобна псам и просит всего лишь о крохах с еврейского стола.
Ну, что ж, такой женщине можно кинуть кость со стола Израилева. Вот какая вера нужна шовинисту Христу.
Из этого эпизода видно, что Иисус Христос, так же, как и Моисей, – чисто еврейский расист и шовинист, для которого другие народы равнозначны псам.
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне… эти народы, за ничто тобою признанные…»
(3 Ездры, 6:56-57).
Распространение ненависти:
С Ним шло множество народа; и Он обратившись сказал им: "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего, и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. " ("Еванг. от Луки", гл. XIV, ст. 25, 26, 27 и 33.)
Национальное превосходство:
чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею...
«Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11: 23-25).
Исаия: 10-12 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе... И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся...
Второзаконие 23:19,20
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею...
«Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11: 23-25).
«Введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
«Отдам других людей за тебя и народы за душу твою» (Исайя 43:4)
Исааку жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдёшь в землю мою, на родину мою и к племени моему, и возьмешь оттуда жену сыну моему Исааку» (Бытие 24:3-4).
Когда этот раб с десятью верблюдами богатств пришёл покупать Исааку жену Ревекку, он её брату Лавану говорит: «Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов» (Бытие 24:35).
Из этого эпизода видно, что библейский (еврейский) Бог не только не против рабства, не только
не хочет людей от рабства освободить, но и дарует своему любимцу рабов
Для христиан главная книга -- Новый Завет, Ветхий Завет, который ты цитируешь, воспринимается как история, а не руководство к действию (как у иудаистов и мусульман)
Если уж что и запрещать, так это Талмуд и Шулхан Арух:
О существовании Шулхан-аруха неевреи по-настоящему узнали только в конце 19-го века. Как известно, в соответствии с Талмудом нееврей, изучающий Талмуд, подлежит смерти. При этом узнали только о 100 его законах об отношении иудеев к неевреям. Приведём несколько из них. Термины «акум», «гой», «нохри», «кути» и пр. в нижеприведенных цитатах из Шулхан-аруха – синонимы нееврея, часто – христианина. Нумерация законов следует принятой в приведенной ссылке. Пояснения примечаний и другие комментарии к законам – в приведенной ссылке.
Закон 2. 1) “Всё, что еврею, по обряду, необходимо для богослужения, как, например, упомянутые выше кисти и т. п., может изготовлять только еврей, а не акум, потому что это должно быть изготовляемо людьми, - акумы же не должны рассматриваться евреями как люди”. 2) 1) Шулхан-арух, Орах-хайим 14,1; 32,9; 33,4; 39,1 и 39,2. 2) Талмуд Иебамоф, 61.
Закон 3. 1) “Молитву “Кадиш” (она начинается словами “Иифгаддал вейифкаддаш”, т. е. “Вознесён и освящён”, — отсюда и само название “Кадиш”) разрешается читать лишь там, где десять евреев находятся вместе, а это должно происходить таким образом, чтобы ни одна нечистая вещь, как, например, навоз или акум, не разделяла их друг от друга. 1) Шулхан-арух, Орах-хайим 55,20; взято из Тосфаф в Талмуде Песахим, 85.
Закон 14. 1) “Накануне Пасхи (в последний вечер перед Пасхой), всякий еврей обязан читать молитву “Шефох” (в которой взывается к Богу, чтобы Он излил свой гнев на гоев). Если евреи прочтут молитву с благоговением, то Господь, без сомнения, услышит их и пошлёт Мессию, который изольёт свой гнев на гоев”. 1) Шулхан-арух, Орах-хайим 480, Хага; взято из Мехари Брин.
Хананеи, которых надо было истребить израильтянам, приносили своих детей в жертву богам, чем иногда от них заражались и израильтяне, применяли храмовую проституцию и т. д. Прогнивший народ. Арии (арийцы), придя в нынешние Пакистан и Индию, тоже истребляли местных дравидов, остатки которых есть до сих пор в Пакистане, на юге Индии и на Цейлоне (Шри-Ланке).
А разве суд низшей инстанции, может запретить решение высшей?
иш чего захотел. Все древние книги расистские.Предлагаешь культурную революцию сделать ,как в китае, стереть людям память?
Да ты и есть тот кого надо судить за расизм.Ты и есть главный расист и рот всем хочешь заткнуть ради своей мелкой поганой прихоти
БИБЛИЯ -УЗДА НАРОДУ