Top.Mail.Ru
Ответы

Достало активное охлаждение ЦП на буке НР, постоянно включается. Правильно ли я решила эту проблему? (внутри)

Активное охлаждение моего горячего ЦП AMD А8 по умолчанию (с завода на новом буке) сопровождалось время от времени включением кулера на разных скоростях. Через 2 года (пару месяцев назад) я решила почистить систему охлаждения, смазать кулер. Ноутбук разобрала, радиатор и кулер почистила, кулер смазала, заменила термопасту на чипах. Все равно кулер часто работал на повышенных оборотах, несмотря на то, что я всего лишь в браузере сижу, не открывая никаких программ!

Вычитала, что "лечится" это заменой "Сбалансированного плана электропитания" на "Экономию энергии". Так и сделала. Заметила, что охлаждение на ЦП теперь ПАССИВНОЕ как от батареи, так и от сети. Теперь не слышу шума кулера уже 20 минут целых!

Правильно я сделала или есть другие варианты?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Да уж, расшевелила гнездо троллей))))))

Просветленный
10лет

не совсем

Оракул
10лет

Отчасти да. Проц стал работать на меньшей мощности, вот в этом и проблема

Искусственный Интеллект
10лет

" кулер смазала, заменила термопасту на чипах" - это напрасно сделала. Особенно, что смазки вентилятора касается - значительно уменьшила срок его службы. То же семое и термопасты касается - в ноутбуках есть тонкости при её замене (а вообще-то, она не нудается в замене лет 8, как минимум). Так что, при выходе на номинальный режим, жди перегрева и прочих "приятностей".

" Теперь не слышу шума кулера уже 20 минут целых" - это естественно - процессор (а с ним и ноутбук) стал работать медленнее.