Достало активное охлаждение ЦП на буке НР, постоянно включается. Правильно ли я решила эту проблему? (внутри)
Активное охлаждение моего горячего ЦП AMD А8 по умолчанию (с завода на новом буке) сопровождалось время от времени включением кулера на разных скоростях. Через 2 года (пару месяцев назад) я решила почистить систему охлаждения, смазать кулер. Ноутбук разобрала, радиатор и кулер почистила, кулер смазала, заменила термопасту на чипах. Все равно кулер часто работал на повышенных оборотах, несмотря на то, что я всего лишь в браузере сижу, не открывая никаких программ!
Вычитала, что "лечится" это заменой "Сбалансированного плана электропитания" на "Экономию энергии". Так и сделала. Заметила, что охлаждение на ЦП теперь ПАССИВНОЕ как от батареи, так и от сети. Теперь не слышу шума кулера уже 20 минут целых!
Правильно я сделала или есть другие варианты?

Да уж, расшевелила гнездо троллей))))))
не совсем
Отчасти да. Проц стал работать на меньшей мощности, вот в этом и проблема
" кулер смазала, заменила термопасту на чипах" - это напрасно сделала. Особенно, что смазки вентилятора касается - значительно уменьшила срок его службы. То же семое и термопасты касается - в ноутбуках есть тонкости при её замене (а вообще-то, она не нудается в замене лет 8, как минимум). Так что, при выходе на номинальный режим, жди перегрева и прочих "приятностей".
" Теперь не слышу шума кулера уже 20 минут целых" - это естественно - процессор (а с ним и ноутбук) стал работать медленнее.