Alex42ru
Мудрец
(11854)
9 лет назад
В языках C/C++, Java, Python, Verilog и др. тильда — одноместный префиксный оператор, означающий побитовое отрицание (в отличие от логического отрицания, обозначаемого восклицательным знаком);
В файловой системе VFAT при кодировании длинных имён в формат, понятный DOS, тильда используется для сокращения наименований файлов и каталогов, например PROGRA~1 вместо PROGRAM FILES (при этом если существует несколько имён начинающихся на одну и ту же строку, то используется ~2, ~3 и т. д., если число файлов больше десяти, то размер «строки» сокращается на символ до PROGR~12 и т. д.);
В UNIX-подобных операционных системах с тильды начинается иерархический путь к своим файлам — ~/Documents/Shedule.odt — или к файлам другого пользователя: ~ivanov/texts/report
В языке ТеХ тильда обычно обозначает неразрывный пробел (а для использования тильды как видимого типографского знака применяются разнообразные многосимвольные команды: \~ для надстрочной тильды в тексте, \tilde для неё же в формулах, \sim для тильды как знака эквивалентности и др.);
В MediaWiki (и, в частности, в Википедии) каскад из 3—5 знаков тильды подряд обозначают подпись участника на страницах обсуждений:
3 тильды (~~~) дают только подпись;
4 тильды (~~~~) — подпись с указанием на время внесения правки;
5 тильд (~~~~~) — только указание текущего времени и даты.
Google использует знак тильда перед некоторым словом, чтобы искать документы, содержащие всевозможные синонимы этого слова.
Одиночная тильда в запросе Яндекса исключает следующее слово в пределах предложения. Двойная тильда: ~~ в пределах всего документа.
Во многих моноширинных консольных шрифтах тильда находится в верхней части, так что последовательность тильд ~~~~~~ использовалась в текстовом файле для волнистого подчёркивания (тильды размещались на строку ниже подчёркиваемого текста).
Mr Brony
Знаток
(344)
8 лет назад
Есть несколько типов тильды в конце предложения, рассмотрим примеры:
Диалог — Ты мне нравишься~ — Конец диалога. В данном случае интим, в тебя явно влюбились, или хотя бы испытывают симпатию к тебе (если адресовано тебе).
— Как думаешь, сколько их там? —
— Я думаю где-то 10~ — Примерное решение, не точное.
Вроде есть ещё какие-то, но с с ними не сталкивался!
Источник: Личный опыт
Зачем они это делают и что он означает?