Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У животных есть душа?

Лена. Мыслитель (9973), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Fedja Просветленный (23373) 10 лет назад
Разумеется, У всех живых существ есть, как и сознание.
Остальные ответы
White_balance Просветленный (22992) 10 лет назад
Душа-это жизнь и кровь. Поэтому животные = души.
Victoria Ptenchik Знаток (461) 10 лет назад
Не верьте тем, кто говорит что ее нет. Я считаю, что есть. Животные могут быть порой очень преданными
Gerdan Искусственный Интеллект (151849) 10 лет назад
В том смысле, который вкладывают в этот термин "науки о душе" - есть. Не хуже, чем у людей. Ибо есть же и зоопсихология…
Semyon Fudim Оракул (83404) 10 лет назад
Конечно. Животная душа.
ГРЕШНИК Просветленный (29200) 10 лет назад
да... но она не такая как у человека... и она не может наследовать царство Бога.
Light57 Знаток (488) 10 лет назад
Создавая морских животных, Бог повелел, как мы читаем в Бытии 1:20: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую». Во время следующего творческого дня Бог сказал: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их» (Бытие 1:24; сравните Числа 31:28). Поэтому «душа» может означать любое живое создание: как человека, так и животное.
самба дас Просветленный (33134) 10 лет назад
У души есть тело животного.
Прохожая. Просветленный (37735) 10 лет назад
Нет. У них есть зерно для рождении души, и многие животные рождаются людьми после некоторого роста сознания от бесознательного... Но даже ни у всех людей есть душа_ее взращивают, зарабатывают в поте лица духовным ростом...
Лена.Мыслитель (9973) 10 лет назад
а в какой это религии? и считается ли бессмертной зародившаяся душа?
Прохожая. Просветленный (37735) Буддизм, Джайнизм,, индуизм, дзен, дао... которые считаются ближе к истине... Ни только каждая зародившая душа бессмертна, бессмертна даже вся бессознательная жизнь не в человеческих телах_то зерно, которое было вложено... Поэтому после просветления многие начинают вспоминать_ кем они были в прошлых своих жизнях...
Юля Райская Мудрец (17327) 10 лет назад
Конечно... в этом смысле, у нас нет отличия от животных, они тоже живые души... а еще и летать могут, ели они птицы))))
~Protos~ Мыслитель (7315) 10 лет назад
Душу в философско-культурном смысле не имеют. Но фактически в этом аспекте они такие же как и мы.
Павел Унока Мастер (2108) 10 лет назад
Есть. Но одна на весь род. Например у кошек одна на всё семейство кошачьих и т. д..
саша 007 Гуру (4201) 10 лет назад
нет! в религиозном понимании человек имеет три... "ипостаси" тело душа (чтобы понятней было скажу словами акультистов "астральное тело"- то есть образ тела) и дух... так вот люди отличаются от животных этой самой душой- потому что у животных есть только тело и дух- а "астральной проэкции"- души нет (извиняюсь что использую термины ненавистной мне теософии- просто люди сейчас их легче понимают чем религиозные толкования- хотя это одно и тоже только разными словами)
Steady Просветленный (21685) 10 лет назад
Животное и является душой.
Похожие вопросы