Наиля Гатиятуллина
Ученик
(138)
9 лет назад
Фитофтороз
На пораженных клубнях образуются свинцово-серые или бурые (в зависимости от сорта и окраски кожуры) слегка вдавленные твердые пятна, отходящие внутрь в виде неровных коричневых подтеков ("языков"). К середине или концу хранения фитофторозная гниль часто переходит в сухую фузариозную или мокрую бактериальную гниль. Заражение клубней происходит в период вегетации от инфекции, попадающей с пораженной ботвы, или при уборке картофеля (при прямом контакте клубней с пораженной ботвой). Фитофторозная гниль наиболее интенсивно развивается в самом начале хранения при относительно высокой температуре. Во время хранения распространение инфекции от клубня к клубню обычно не происходит.
Александр ГрицаенкоУченик (149)
9 лет назад
Определение фитофтороза абсолютно правильное но если ОЧЕНЬ внимательно всмотреться в фото- можно понять, что это определение никоим образом здесь не подходит, каким бы полным и умным оно не было.
E Т
Просветленный
(25672)
9 лет назад
какая то гнильца, в любом случае всякое повреждение клубня очень портит его вкус, даже проволочник.
я все повреждённые картофелины животным отдаю, себе только чистые без всякого изменения оттенка.