Люсик
Мудрец
(18735)
9 лет назад
Это банальная депрессия (как вариант, возможен маниакально-депрессивный психоз, с затяжными депрессивными фазами).
Всё лечится у доброго "дяди" психиатра.
А вообще - займись дорогой чем нибудь, кроме своего "Я". Организуй клуб по интересам, приют для животных, волонтерскую программу для стариков или детей. Ну или в политику подайся... Будет занятие - не будет времени на депресняки.
Макс МаксУченик (94)
9 лет назад
я иногда пашу по 24 часа, чтобы не было мыслей никаких, ни ради денег, а именно чтобы избавиться от мыслей, занимался спортом боями без правил около 2-х лет, записался только из-за того чтобы отвлечься, не помогло
Яна БогаткоУченик (162)
6 лет назад
невозможно давать кому-то что-то, если сам не знаешь зачем это тебе и чего хочешь ты..
Currer Bell
Оракул
(86184)
9 лет назад
попробуй может записаться в волонтёрское движение по поиску пропавших или по сбору средств для тяжело больных детей.... попробуй сделать что то стоящее... не для себя... попробуй
Алиса РодригесМастер (2217)
3 года назад
Вот Михаил Ефремов попробовал выехать на полосу встречного движения. .
Совершил, значит, смертоубийство. На 8 последующих лет Суд ему определил, чем ему заниматься. Как он там, кстати? Приобщился к "Преступлению и наказанию" или не воспринимает?
Veter Peremen
Искусственный Интеллект
(146707)
9 лет назад
не смогла дочитать.. не хватает адреналина, драйва в жизни..
хоть это и покажется банальным - но всё же - ВСЁ в твоих же руках.
без тебя, без твоего участия ничего само НЕ сделается.
- конный спорт, прыжки с парашютом, дайвинг, сёрфинг, мотоспорт, экспедиции, скалолазание, горнолыжный спорт, тренажерка наконец .. -это реально мужские занятия, которые дадут всё, чего не хватает..
это всё можно найти и недорого, скажем на биглионе. надо только оторвать себя от компа и дивана, начать себя уважать, начать СЕБЯ ВОДИТЬ ПО ВСЕМ ЭТИМ МЕСТАМ..
Макс МаксУченик (94)
9 лет назад
занимался боями без правил 2 года как раз по этой причине, ходил в тренажерку, чего я только не делал, ничего не помогло
Дюк Крейцер
Искусственный Интеллект
(114282)
9 лет назад
Нужно перестать играть в компьютерные игры и зависать в инете. В идеале - комп в топку, но для учёбы он нужен.
А насчёт людей - как мне кажется стоит изменить установку. Не люди для тебя (твоего с ними общения или твоего удовольствия), а ты для людей. Представь, что ты рождён на радость людям.
3 года назад
Мы рождены на радость, да. Вот сижу на Патмосе и радую СеЧеловека. Компьютера у меня нет. Есть смартфон у мамы. Там на двоих 100 Мб/день. Это тариф "Патмос", ну, официально он у МТС по-другому называется. Чем на Патмосе заняться? Да просто погулять по берегу (посмотреть фото-картинки: Яндекс: Остров Патмос, Средиземное море). Регулярно читаю meduzu.io, там данные о коронавирусе, но там просто вывалили цифры, а осмысление - это от нас, от людей. "Оракул" вот не стал осмыслением заниматься, а вообще ничего про пандемию не написал. Но ведь так же тоже неправильно. Полтора миллиона погибших -- это реально впечатляет. Но как об этом написать? "Оракул" НИ СЛОВА не написал о пандемии. Это МОЛЧАНИЕ КРИЧАЩЕ.
Людмила Горбачева (Найбук)
Знаток
(428)
9 лет назад
На исповедь пора.))) Для начала - просто зайди в храм, расскажи все это Богу, или Божьей Матери, или какому захочешь святому (куда захочется свечу поставить). Разумеется молча (про себя) и спроси: "Что мне делать? Помоги! " Жить без радости - это же смерть! Начинай жить! У Бога для каждого из нас есть Свой план: кем должны быть, где и как жить, И каждого человека Он знает "в лицо", как если б ты у Него был единственным. Дерзай!)))
Николай Савченко
Просветленный
(30776)
9 лет назад
Если это не шутка... -Вы отличный писатель. Продолжайте это дело.
3 года назад
Не думаю, что как там его зовут? стоит продолжать это "дело". Оккам советовал:
НЕ ИЗМЫШЛЯЙ СУЩНОСТЕЙ СВЕРХ НЕОБХОДИМОГО.
3 года назад
Саундтрек к фильму
"Сёстры-2. Бесланская трагедия"
ВИНА, ЗАЧЕМ ТЫ МУЧАЕШЬ МЕНЯ?
СЛОВНО РУСАЛОЧКА СТУПАЮ ОСТОРОЖНО,
НО КАЖДЫЙ ШАГ МНЕ ПРИЧИНЯЕТ БОЛЬ,
ТАКАЯ В ЖИЗНИ МНЕ ДОСТАЛАСЬ РОЛЬ.
О, силы ада или рая
Зачем продлили дни мои?
Зачем не умерла от рака?
И жизнью вместо смерти казнена.
Где та блаженная девчонка
Что властью грезила, смеясь?
В яму с червями я готова
Теперь в отчаяньи упасть.
Разбилась гордость, словно ваза
Зачем-то скинутая вниз
И как на первое свиданье
Я выбегаю на карниз.
...Меня жестоко обманули,
Мне нашептали, будто сласть
Та безотрадная и огненная мука,
Что прежде называлась власть.
Нет, не злорадствую о бедах,
В пучине огненной мой горб
Сгорел, не оставляя следа,
3 года назад
Вот настоящий приговор.
Увы, далёк от утешенья
Моей души неслышный вопль,
Но это было наважденье,
Мне вдруг приснилось, что я -- Бог.
Хочу забыться сном особым,
Чтоб совесть запереть на ключ,
И этот ключ под дубом тёмным
С себя как комара стряхнуть.
Oka Ved
Знаток
(260)
9 лет назад
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
Только в уборную -- и сразу же возвращайся.
О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.... "
Прочитайте это стихотворение до конца, в интернете можно найти.
Относительно Вашего сообщения - полностью описали меня, за исключением некторых моментов и что мне не 19, а 21 и я девушка. И я с этим потихоньку завязываю. Относительно Вашего психического состояния - не думаю, что у Вас прям-таки шизофрения, но Вы можите себя довести до такого состояния. Если Вам неинтересно общаться со сверстниками, попробуйте найти такой круг общения, где Вам будет интересно, но не бросайте сразу всех тех, с кем Вы сейчас общайтесь. Вам на самом деле стоит пообщаться с психологом, попробуйте написать на нескольких психологических форумах, не поленитесь - зарегистрируйтесь. Очень важно в Вашем состоянии выслушать большое количество мнений. Обязательно нужно сходить снова к психологу на очную консультацию или через Скайп как-нибудь. Параллельно попытайтесь понять, почему это с Вами происходит. Никто лучше Вас это не узнает. Послушайте свое Я, свой внутренний голос, чего он желает. Судя по тому, что Вы написали, мне кажется, у Вас нет "зацепки" с реальным миром, нет того самого смысла жизни, Вы его где-то потеряли. Вполне возможно, что это связано с тем, что у Вас еще не прошел переходный возраст - сейчас люди поздно взрослеют, так что не переживайте особо из-за этого. Просто у всех это проявляется по-разному: у кого-то вечная депрессия и не хочется ничего делать, а кого-то наоборот - отчаянно пытается идти в ногу со временем, строить карьеру, всячески повышать уровень своего благосостояния и т. п.
Вы здесь пишите, что Вам не интересна карьера, учеба. Все равно старайтесь найти себе хоть что-то, что будет доставлять Вам удовольствие, только чтобы не во вред себе это было. Постарайтесь вспомнить тот момент, когда Вы поняли, что Вам уже неинтересно общение, почему это произошло. Если что-то Вас не устраивает в жизни, в себе, Вы должны менять себя, через не хочу, никто за Вас это не сделает, в голову Вам не залезит. Единственное, что могут сделать окружающие - это дать совет, выслушать, поддержать. Вы сами в состоянии изменить себя. Выдергивайте себя из этого состояния. Перестаньте жить в своем внутренним мире, заходите туда только по делу, чтобы узнать причины Вашего сотояния и только.
3 года назад
Я поняла, что DZ-ки реальны. Как наручники Михаила Ефремова. Это как когда самолёт осуществляет жёсткую посадку, а ремень безопасности пристёгнут, и вот он врезается DZ-ками в тело и это реально ощутимо. А те, кто не был пристёгнут, пролетают вперёд и реально гибнут. Уже погибло 1515940 человек, это называется коронавирус. Это реально эмоционально впечатляет. Вот они были и теперь их нет. Но ведь "крысиная радость", а вот я пристегнулась, это же тоже неправильно. Как написать на эту тему, чтобы не было впечатления "крысиной радости"? У "Оракула", видимо, тоже не получается, ну так он ни слова о пандемии и не написал. Но там другое: игнор ранящего события: сделаем вид, что пандемии нет.
Аделина Бикмулатова
Ученик
(35)
7 лет назад
Напиши Вк девушке по имени Аня Штаркер. У моей знакомой та же проблема, только похуже, наверное... Блин, чувак, ну почему же я на тебя раньше не натыкалась? Надеюсь, у тебя всё хорошо сейчас.
Анатолий Рычагов
Мыслитель
(5536)
5 лет назад
Подростковый возраст.
3 года назад
Недавно у меня был день рождения, 1 декабря, мне исполнилось 45 лет. Но это день биологического рождения, есть ещё Духовное Рождение: крещение на кампании Джона Картера. Я крестилась в 1994-ом году, мне сейчас 26 лет духовно. Тут страдают по теме целибата: потрошить можно, восстанавливать нельзя.
"ом" "году"
Вот тема несоблюдения целибата.
"целибата"
Иди в Ватикан.
Куница хергий
Ученик
(130)
5 лет назад
Сейчас нет духовности в людях. Ты им отдаешь, а взамен не получаешь. Друзья сейчас нужны если хочешь забухать. Вернее если они хотят забухать. А тебе нужны такие друзья? Я послал лесом таких. Так они обижаются. А мне похер. Одиночество это благодать. Никто ни предаст. Нужно меньше контактировать с таким обществом которое сейчас. Одни деграданты. Общих интересов нет. Только водка и табак. Забей и живи спокойно. Общество давно больное и рожает себе подобных. На земле рай искать бессмысленно. Это в задумки природы не входило. Здесь нужно пройти испытания и уйти отсюда поскорее
3 года назад
Я бы не сказала, что там, за DZ-ками, деграданты. Нет, не деграданты. Но. . Вот наш Верховный Главнокомандующий решил: ДОСТУП ЗАКРЫТ.
И НАЧАЛАСЬ ПАНДЕМИЯ. .
Значит мы реально вошли в историю. Т. е. мы в неё вляпались.
"Вот наш"
Правда?: -)
D!
Ученик
(199)
5 лет назад
Из этой ситуации есть выход. Если тебе плохо, то найди такого же как ты, или того, кому ещё хуже и помоги ему. Просто начни помогать людям: отправь смску в русфгнд на помощь детям, помоги женщине поднять тяжёлую сумку по ступенькам, попробуй сделать любое доброе дело. Тогда в жизни появятся все ответы на твои вопросы, в голову будут приходить идеи и ты поймёшь для чего ты здесь... У каждого из нас есть вариант прожить эту жизнь по-настоящему. Для того сюда и пришли.
3 года назад
Мне не так плохо, как это кажется автору вот этого персонажа. Патмос - это тоже остров, как и Сейшелы. Осматриваюсь, по побережью гуляю (просматриваю фото Яндекс: Остров Патмос, Средиземное море). В обычной жизни я бы Кате Черных позвонила, но там DZ. . Так что страдания какого-то такого великого нет. Возможно разочаровала, возможно. Но ведь верующих миллиарды, как и неверующих. Так что я неоригинальна. Просто появилась на Патмосе ещё одна душа.
Лала А
Знаток
(268)
5 лет назад
От всех душевных недугов реально спасает физический труд. Я не имею ввиду сумасшедших, там уже не всех можно вылечить. А так очень часто, например, в санаториях неврозы и другие состояния лечат трудотерапией. Хороший совет был - помогайте нуждающимся в помощи, может быть, войдете во вкус, ведь это большая радость - делать добро людям и видеть, как им становится легче.