Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Для чего создано НАТО?

Мудрец (17099), закрыт 6 лет назад
Американский лидер посетит Чехию, Польшу, Германию, Болгарию, Албанию, Италию и Ватикан. Буш продолжает настаивать, что «противоракетный щит» предназначается исключительно для защиты Америки. Интересно руковдители данных государств готовы послать свои народы, экономику на защиту США?
Интересно чем они думают?
Лучший ответ
Изначально НАТО было создано для охраны входящих в неё стран для отпора агрессии трееьей стороны... Но мы сейчас знаем что это уже скорее всего навязывание США.... США всегда был нам врагом и им и останеться... мы всегдп были самыми сильными противниками в экономическом да и в военном плане.. мы единственная страна, которая НИКОГДА НЕ ЗАВИСЕЛА от США!!!!
Остальные ответы
У людей мания преследования (боятся РОССИЮ)
Ряд событий в 1947-49 гг. обострили международную обстановку. К ним относятся угрозы суверенитету Норвегии, Греции, Турции, переворот в 1948 г. в Чехословакии и блокада Западного Берлина. Подписав в марте 1948 г. Брюссельский договор, пять западноевропейских стран – Бельгия, Великобритания, Люксембург, Нидерланды и Франция – создали общую систему обороны.

Затем последовали переговоры с США и Канадой о создании единого Североатлантического союза. Эти переговоры завершились подписанием в апреле 1949 г. Вашингтонского Договора, вводящего в действие систему общей обороны двенадцати стран: Бельгии, Великобритании, Дании, Исландии, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, США и Франции.

В начале пятидесятых годов ход международных событий подтолкнул государства-члены НАТО к созданию на основании Североатлантического Договора Организация Североатлантического Договора – НАТО. Создание НАТО было оформлено рядом дополнительных соглашений, вступивших в силу в 1952 году.

В 1952 г. к Североатлантическому договору присоединились Греция и Турция. Федеративная Республика Германия вступила в союз в 1955 г. , а в 1982 г. членом НАТО стала также Испания. В 1999 г. в НАТО вступили Чешская Республика, Венгрия и Польша. 2004 г. – Болгария, Латвия, Литва, Эстония, Румыния, Словения, Словакия. В 1967 г. в результате внутреннего кризиса по поводу создания Ядерного Директората НАТО Франция вышла из военной организации Альянса, оставаясь при этом полноправным членом НАТО. Таким образом, на сегодня Альянс насчитывает 26 членов.

Главная цель НАТО – гарантировать свободу и безопасность всех своих членов в Европе и Северной Америке в соответствии с принципами Устава ООН. Для достижения этой цели НАТО использует свое политическое влияние и военный потенциал в соответствии с характером вызовов безопасности, с которыми сталкиваются его государства-члены.

Действующая Стратегическая концепция, опубликованная в 1999 г. , определяет первостепенные задачи НАТО следующим образом:

– выступать основой стабильности в Евроатлантическом регионе;

– служить форумом для проведения консультаций по проблемам безопасности;

– осуществлять сдерживание и защиту от любой угрозы агрессии против любого из государств- членов НАТО;

– способствовать эффективному предотвращению конфликтов и активно участвовать в кризисном регулировании;

– содействовать развитию всестороннего партнерства, сотрудничества и диалога с другими странами Евроатлантического региона.
Ну НАТО изначально создавалось для противодействия России! Вот и сейчас они умудряются убеждать лидеров других стран, что от России можно ожидать агрессии. Ну наивные, что ж с них взять, а скорее всего за деньги!
Учитывая последние события и последствия российской агрессии на Кавказе, НАТО просто необходимо, ибо Россия в американофобской агонии, готова уничтожить все страны СНГ, которые смеют относится к США без ненависти.
Людмила КондаковаМудрец (17099) 6 лет назад
Так чего же они в России лезут со своими товарами. Нунжноьрынок своих товаров расширить, сбыт наладить? Со своими куринными ножками.
ЧТобы захватить весь мир : )
Также спрашивают