Кира
Мыслитель
(5843)
15 лет назад
Советую при варке кукурузы не добавлять соли, а положить немного сахара в воду. Тогда кукуруза будет слаще и приятнее на вкус. А потом уже на сваренную кукурузу положить немного сливочного масла и посыпать солью. Попробуйте, ведь большого труда не требуется.
Ленок
Мастер
(1227)
15 лет назад
Положить кукурузу в кипящую воду. НЕ СОЛИТЬ!! ! время приготовления зависит от сорта кукурузы. от изначальной "крепости семечек". можно вилкой проткнуть, попробовать отковырнуть зернышко, если мягкое - готова. солить кукурузу надо уже когда вынешь из кастрюли, на тарелке. Я так всегда делаю. В последний раз варила где-то минут 20-25 получилось. Она еще молоденькая была.
DemonUA92
Профи
(664)
15 лет назад
Сколько варить и сколько соли сыпать это зависит от кол-ства кукурузы. Ну моя мама обычно варит часа 2 и сыпет немного соли. Главное непереборщить с солью. Т. к. лутше недосыпать, чем пересыпать. Если недосыпать, то можно потом добавить.
Источник: Личный мамин опыт)
ytyu
Ученик
(230)
15 лет назад
Самый бысрый и надёжный способ.
В кипящую воду ложи кочерыжки, ЗАСЕКАЙ РОВНО 5 МИНУТ, потом сразу-же сливай воду, натри каждую солью. Приятного!