Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как готовить руские пелмени?

Профи (811), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Фарш
говядина — 350 г
свинина — 150 г
лук — 1 шт. большая (или 2 средние)
сливки — 50 г
вода — 50 г
соль, перец
Сделать фарш из мяса, добавить натёртый репчатый лук, сливки, соль, перец и, добавляя воду, взбить хорошо весь фарш.
Как варить
Варить пельмени в подсоленной воде (8–10 минут после всплытия) .
Как подавать
Сваренные пельмени (за 8–10 минут) вынуть шумовкой. Отдельно подать сметану, сливочное масло.

Изготовление теста для пельменей
Тесто
мука — 300 г
яйцо — 1 шт.
вода — 100 г
соль
Муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой и? чайной ложки соли. Замесить крутое тесто. Сформировать из него шар и положить под миску на 30–40 минут.

Изготовление пельменей
Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.
Ещё интереснее раскатать тесто в жгутики и ножом разрезать их на небольшие кусочки, размером с орех. Каждую раскатать маленькой скалочкой для пельменей. Так пельмени готовили в старину.
Как сворачивать пельмени
кружок (с мясом в середине) сложить полумесяцем
концы полумесяца соединить
получается форма, близкая к кругу.
Много рецептов тут: http://pelmeni.name/
Остальные ответы
Пельмени – очень древнее блюдо. Они, как и блины, появились вскоре после начала занятия людей земледелием. Потому версий происхождения пельменей более чем достаточно. Многие народы пытаются приписать себе это изобретение. Вот только сделано оно было в столь далекие времена, когда ни одного современного народа еще «и проекте» не существовало.

Потому историки национальных кулинарий не пришли и никогда не придут к единому мнению о национальных корнях этого всенародно любимого блюда. Но каждый современный народ хочет считать именно себя особенно талантливым. Так что ныне китайцы уверены, что это китайская национальная еда, финны – что финская, и даже чилийцы считают ее исконно своей и подтверждают это результатами археологических раскопок.

Когда появились пельмени на Руси – точно неизвестно. Но из летописей следует, что уже в 12 веке русские князья с наслаждением употребляли этот деликатес как праздничное кушанье. Сегодняшняя российская кухня пельменей есть результат слияния европейской, восточной и северной традиций приготовления этого «деликатеса на все случаи и на каждый день» .

Национальное и географическое своеобразие, тем не менее, сохранилось и по сей день – украинцы тяготеют к вареникам, татары, башкиры, выходцы из Средней Азии предпочитают «крупную» разновидность пельменей – манты. Сибиряки и уральцы именуют пельмени не иначе как «сибирские» и «уральские» , а москвичи убеждены, что существуют настоящие «московские» . И это так и есть! Потому что пельмени стали поистине всенародным и демократичным блюдом.

Согласно одной из версий в Россию пельмени завезли монголо-татары. Эта теория основывается на том, что пельмени готовятся по канонам китайской кухни — долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления.

К тому же в Китае пельмени популярны именно в части страны с резко континентальным климатом и холодными зимами. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.

Массовое распространение в России пельмени получили лишь в конце XIX века.

Происхождение слова «пельмень»

В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово «пельмень» , звучащее как пельнянь. В переводе с пермяцкого и удмуртского «пельнянь» означает «тестяное ухо» (пель — «ухо, ушко» , нянь — «тесто, хлеб») . Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в «пельмянь» и далее — в «пельмень» .

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества воды до получения нужной консистенции теста (это зависит от муки) . Именно благодаря подобному сочетанию тесто раскатывается очень тонко, а чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Кроме того, этот состав способствует тому, что при варке тесто не расползается, а начинка успевает свариться. В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала — яйца стрепетов, дроф или перепелок. Эти добавки придавали пельменям еще более своеобразный вкус.

Исключением являются пельменеобразные кундюмы (своеобразные пельмени с грибами) , для которых готовится особое заварное тесто.

Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после изготовления замораживают. Именно этот прием естественно применяется в Сибири, где замораживание — одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование пельменей «сибирские» , как лучшего сорта пельменей. Таким образом, лишь предварительно замороженные перед употреблением пельмени могут называться сибирскими (или уральскими) , а не какая-то их разновидность с иной
Ну, не знаю как готовят руСкие пел_мени. А вот русские пельмени, даже если из магазина, готовят с ДУШОЙ!
Также как и украинские-побольше настоящего МЯСА!!!!
# Тесто: мука - 3 стакана.
# ледяная вода - 1/2 стакана.
# 1 яйцо.
# соль.
# начинка: фарш-смесь из говядины и свинины, обжаренный лук, соль, специи.
Тесто делают просто: 3 стакана муки, полстакана ледяной воды, 1 яйцо, соль по вкусу. замешивают эластичное тесто - критерий готового теста: оно блестящее на вид, однородное и не липнет к чистым рукам. Далее тесто кладут в целлофан и убирают в холодильник на 30 минут. Затем от теста отделяют небольшой кусок, который раскатывают на посыпанной мукой поверхности как можно тоньше (чем тоньше раскатаешь, тем вкуснее получатся пельмени) . Стаканом нарезают кружочки, на кружочки выкладывается начинка (начинки надо столько, чтобы вы смогли защипать края, однако если ее положить слишком мало, то получится не пельмень, а одно тесто, а в пельменях главное - это начинка) , кружок с начинкой складывается пополам и хорошо обжимается по краям. Получается пельмень похожий на полумесяц, форму пельменя можно уличшить, если края полумясяца слепить вместе - получается завернутый пельмень, очень красивый по форме и приятный в варке. Начинка: фарш говядины и свинины - пропорции - кто как любит, жаренный лук, соль. Никакого молока и яиц добавлять не надо, свинина и так жирная. Также поступают с оставшимся тестом. Готовые пельмени раскладывают на разделочные доски (посыпте их мукой, чтобы пельмени не прилипли) и укладывают в холодильник на заморозку. Замороженные пельмени ссыпают в пакет и так хранят долгое время (пока не съедите) . Домашние пельмени варят в кипящей подсоленой воде с добавлением лаврового листа. Не забывать помешивать, пельмени имеют свойство липнуть ко дну. Варить пять минут после закипания. Если пельмение готовятся сразу в пищу, то замораживать их не нужно. А варить как обычные пельмени. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт, который не требует больших усилий. Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть их солью, перцем, измельченным мускатным орехом. Оставить заготовку на 2—3 часа...
Похожие вопросы
Также спрашивают