Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как сварить компот ?

Гуру (4118), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Если из сухофруктов - хорошенько промыть, заложить в холодную СЛЕГКА подслащенную воду (а лучше вообще без сахара) и варить до мягкости фруктов.
Из свежих = бросить в кипяток фрукты-ягоды. Закипит - снять.
Главное - сахаром не увлекаться, пусть наслаждается ребенок ЕСТЕСТВЕННЫМИ вкусами.
Остальные ответы
вода, сахарный песок и ягоды и варить
Элементарно - наливаешь 2/3 кастрюли воды, остальную треть досыпаешь ягодами, доводишь до кипения - 10 минут кипятишь, сахар по вкусу.
Главное не сварьить, главное - настояться.
Берешь сухофрукты, моешь, пол часа замачиваешь в воде, потом варишь минут сорок, добавляешь сахар, чуть соли... Переливаешь в другую посуду, кастрюлю выбрасываешь... Как кампот остынет и его тоже выбрасываешь....
1 Оденься
2 Возьми деньги
3 Выди из дома
4 Зайди в магазин
5 Купи
6 Дай ребенку 6-мес.
береш сухофрукты и вариш до готовности и сахар по желанию
Источник: арман
взять сухофрукты (можно свежия яблоки, ягоды и т. д.) , залить кипящей водой, добавить сахар по вкусу и варить минут 10-15
лучше в кипящюю воду бросать фрукты, 5 минут покипели и выключить, закрыть крышкой пусть настаивается.
Компот из свежих яблок и вишен

На 300 г яблок и 200 г вишен - ¾ стакана сахара.
Как готовить
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на та-релку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.
Компоты - вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.

Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты - 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.

Правильно сваренный сироп - прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом.

Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых) , а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.) .

В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного вина (из расчета 5-10 мл портвейна или мадеры на порцию) . Улучшают вкус также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из остывшего компота удалять.

Золотое правило при закладке пряностей - не перестараться, ведь главное в компоте - естественный вкус и аромат плодов.

В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными. В этом разделе даны несколько таких рецептов, так что вы сможете оценить изобретательность и вкус наших предков. Также рекомендуем вам попробовать сварить сироп из меда.

Для компотов сначала варят сироп из расчета 150—200 г сахара на 1 л воды, в зависимости от кислотности плодов и ягод.

Далее компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному:

— яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6-8 минут;

— вишню, черешню, крыжовник перебирают, удаляют плодоножки, кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

— сливу режут пополам и удаляют косточки, затем кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

— сухофрукты перебирают, моют, сортируют, сначала в сироп кладут груши, варят несколько минут, затем яблоки, варят еще несколько минут, и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм;

— нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом.

Однако, в эту технологию могут быть внесены некоторые изменения.

Все компоты подают хорошо охлажденными.
Ягоды любые бросить и варить по сле кипения минут 10, а потом сахару и охладить в ванной !
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И МАНДАРИНОВ Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом. На 250 г яблок и 4 мандарина - 3/4 стакана сахара. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Тартар и соус тартар – два разных блюда с одинаковым названием. Холодная закуска тартар представляет собой мелко нарезанное филе свежей рыбы или говядины с добавлением зелени, фруктов, специй и...
Также спрашивают