К каким блюдам уместно подавать горчицу, как правильно это делать?
Существует несколько видов этой пряности, среди которых наиболее известные белая, черная, коричневая горчица. Семена этого растения еще Древней Греции использовались в кулинарных целях. Пасту же из горчицы придумали римляне. Горчица широко используется в кулинарии: молодые горчичные листья добавляются в салаты и супы, их можно мариновать и подавать в качестве отдельного блюда. А из семян готовят столовую горчицу, добавляют в маринады, блюда из овощей, мяса и рыбы. Горчица хранится долго, а в холодильнике не потеряет своей остроты. С чем есть горчицу: Рыба. Предварительно смазанное неострой горчицей филе рыбы можно жарить или запекать в фольге. Салаты. Мягкую горчицу добавляют в заправку к салату «Греческий», а горчица с зернышками добавит блюду интересную нотку. Мясо. Мясо, маринованное в горчице будет сочным и нежным. Ее можно использовать как в чистом виде, так и в комбинации с медом, луком или другими приправами. Картофель. Горчица уместна с картофелем фри, запеченным или отварным. Сосиски. Горчица – это универсальный соус к сосискам, домашней колбасе, запеченному мясу и копченостям. Несколько полезных советов: • Горчицу можно сделать более пряной, добавляя в нее гвоздику, корицу и белое вино. • Если горчица засохла, влейте в нее немного уксуса и перемешайте. • Горчица, разведенная молоком, значительно лучше сохраняется и долго не сохнет. • Если к обычной столовой горчице добавить немного меда, ее вкус станет заметно приятней. • Чтобы горчица лучше сохранилась, положите под крышку баночки ломтик лимона. • Хранить горчицу нужно при температуре 10° С. Зимой срок хранения — 3 месяца, летом — 1,5 месяца. • Горчицу в стеклянных банках нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет вкус и аромат. Горчица – мощнейший стимулятор аппетита, который в восемь раз увеличивает выработку слюны. Также эта пряность помогает всем пищеварительным процессам. Она может нейтрализовать токсины, обладает противовоспалительным действием. Горчица оказывает легкое слабительное действие и является антиоксидантом. Многие специалисты уверены, что среди прочих пряностей горчица обладает самым позитивным и оздоровляющим действием на человеческий организм. Если ее употреблять вместе с жирной пищей, то она значительно облегчит и ускорит ее переваривание. Это поможет избежать тяжести в желудке и кишечнике. За счет активизации пищеварительных процессов горчица, способна значительно улучшить обмен веществ, избавив человека от расстройств пищеварения и метеоризма. Кроме благотворного влияния на ЖКТ, она оказывает лечебное действие при таких недугах: атеросклероз, гипертония, ревматизм, проблемы в работе печени и желчного пузыря. Она открывает закупорки, образовавшиеся в решетчатых костях. Горчичное поле
К жареным колбасным изделиям, к сосискам! К мясу-брусничный соус, к рыбе-сливочный, к птице -ткемалевый, к холодцу- хрен
К мясу
к холодцу в маленьких пиалочках
Теперь ты соусы решила урыть, сладенькая?)