Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ КАКОЙ ТОРТ ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! (ТОРТ ИЗУМРУД ИЛИ ТОРТ ЭМОЦИЯ)

lena bikulina Ученик (97), закрыт 9 лет назад
Торт «Изумруд» 11.07.11 at 10:15 дп

Совершенно невероятный во всех отношениях торт от кондитерского дома Gaston Lenôtre — от безупречного, радужного внешнего вида, до тонкого и изящного вкуса.
Состав:
- Фисташковый бисквит «dacquoise»
— Баварский мусс с белым шоколадом
— Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой водой
— Малиновое желе
Украшение — фисташкового цвета «macarons» с начинкой из малинового желе.

Ингредиенты на торт, диаметром 24 см:
Фисташковый Dacquoise:
7 г сахара
62 г яичного белка (примерно 1,5 шт)
50 г сахарной пудры
70 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных фисташек)
35 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка винного камня или лимонной кислоты
1/2 ч. л. зеленого красителя
Баварский мусс с белым шоколадом:
66 г молока
70 мл сливок 33%
1/2 стручка ванили, достать семена
76 г яичного желтка (4 шт)
5 г желатина
180 г белой шоколадной глазури (или белого шоколада)
265 г сливок 33%
Фисташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной муки
65г фисташковой муки
150 г цельных яиц (2,5 шт)
33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г яичных белков (2,5 шт)
16 г сахара
1/2 ч. л. зеленого красителя
Розовый сироп:
50 г сахара
100 мл воды
4-5 сушеных бутонов розы или 1 ч. л. розовой воды
Малиновое желе:
1,5 ч. л. желатина
15 мл холодной воды
200 г малины
20 г сахара
Малиновое желе (для украшения):
1 ч. л. желатина
15 мл холодной воды
100 г малины
10 г сахара
Для украшения:
12 половинок миндального печенья Macarons зеленого цвета
2 macarons скрепленных малиновым желе
свежая малина
фисташковая мука

ТОРТ ЭМОЦИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный бисквит:
118 г целых яиц
30 г инвертного сахара *
50 г сахара
30 г миндальной муки
50 г сливок жирностью 35 %
50 г муки
3 г разрыхлителя
10 г какао пудры
40 г сливочного масла
20 г горького шоколада с содержанием какао не менее 67%

Лимонный курд:
100 мл лимонного сока
58 г желтков
65 г целых яиц
65 г сахара
70 г сливочного масла
1,2 г желатина

Кранч "пралине":
70 г фундучного пралине (если нет фабричного, можно приготовить самостоятельно)
20 г воздушного риса **
20 г молочного шоколада с содержанием какао не менее 33%

Арахисовая паста:
100 г соленого жаренного арахиса

Мусс с арахисовым пралине:
205 мл сливок жирностью 35%
205 мл молока
82 г яичных желтков
40 г сахара
117 г фундучного пралине
116 г арахисовой пасты
9 г желатина
310 г сливок жирностью 35 %

Глазурь "Пралине с арахисом":
75 г сливок жирностью 35%
4 г желатина
150 г фундучного пралине
225 г нейтральной глазури ***
35 г соленого жареного арахиса (порубить)
Лучший ответ
Светлана Алексей Ученик (73) 9 лет назад
ТОРТ ЭМОЦИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный бисквит:
118 г целых яиц
30 г инвертного сахара *
50 г сахара
30 г миндальной муки
50 г сливок жирностью 35 %
50 г муки
3 г разрыхлителя
10 г какао пудры
40 г сливочного масла
20 г горького шоколада с содержанием какао не менее 67%

Лимонный курд:
100 мл лимонного сока
58 г желтков
65 г целых яиц
65 г сахара
70 г сливочного масла
1,2 г желатина

Кранч "пралине":
70 г фундучного пралине (если нет фабричного, можно приготовить самостоятельно)
20 г воздушного риса **
20 г молочного шоколада с содержанием какао не менее 33%
Остальные ответы
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 9 лет назад
изумрудный красив) но я бы предпочла в пьяную вишню
Из Волконских Просветленный (20982) 9 лет назад
замаешься это готовить. проще купить.
Юла Юла Искусственный Интеллект (121079) 9 лет назад
Я пока читала список ингредиентов меня уже затошнило...))) И не факт, что эти торты окажутся вкусными!
Предлагаю два варианта : либо найти рецепт попроще, либо купить (заказать) готовый торт.
Похожие вопросы