Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как засолить горбушу в домашних условиях

Ктулху Иванович Мастер (1451), закрыт 9 лет назад
На работе делали заказ горбуши с базы. Решил и я тоже взять по совету товарища, так ведь получается дешевле в несколько раз, чем покупать в магазине уже готовую засоленную рыбу. Но с засолкой в домашних условиях красной рыбы никогда раньше не доводилось сталкиваться. Интересуют советы опытных людей, занимающихся засолкой рыбы самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, как засолить горбушу в домашних условиях?
Лучший ответ
Кэп со стажем Просветленный (28502) 9 лет назад
Мама тоже на работе покупает горбушу у поставщика с базы. Засолка получается вкуснее, чем в магазине. Сначала готовила по совету подруги, но недавно нашла хороший рецепт тут: http://otvetrazom.ru/kak-zasolit-gorbushu-v-domashnih-usloviyah.html
Обязательно хорошо промойте рыбу, вытащите внутренности.
В рассоле не советую делать, сухой посол лучше.
Остальные ответы
Olka_Sur Просветленный (21796) 9 лет назад
2 ложки соли на 1 ложку сахара, натереть рыбу. Через сутки можно есть
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 9 лет назад
..нв 500 гр. свежей или свежезамороженной рыбы.. (форель.. семга.. нерка.. кижуч)
..2 столовых ложки соли..
..2 ст. ложки сахара...
..Рыбу почистить от кожицы и костей.. и разделить на два филе... В тарелке смешать соль с сахаром.. обвалять рыбу.. завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов... Смыть соль и сахар под струёй холодной воды.. нарезать ломтиками....
Tiana Искусственный Интеллект (161233) 9 лет назад
добавлю к Olka_Sur: засаливаю по-норвежски, к смеси соли с сахаром добавляю белый молотый перец и сушеный укроп. Рыбка разделывается на филе с кожей (вдоль позвоночника разрезаете пополам), посыпается засолочной смесью. Половинки прижимаем друг к другу, заворачиваем в ткань и убираем в холодильник. Можно придавить чем-нибудь. В зависимости от размера рыбы-через сутки-трое готова
Ни в коем случае не мыть ни перед засолкой, ни после. А чтобы не пересолить-много не сыпьте, вот и всё.
Наталья Алексеева Мыслитель (7176) 9 лет назад
Можно ещё добавить приправу для рыбы.
Антонина Яковлева Мыслитель (6288) 9 лет назад
....все сделать как написала Ветка, но потом еще каждый кусочек рыбки смазать оливковым или растительным маслом, так как горбуша суховата .(после того как она засолилась )
Похожие вопросы