Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, ищу донорский hdd, нужно пояснение по данным. Важно!

Вальдемар Профи (520), на голосовании 10 лет назад
Подскажите, ищу донорский hdd мне говорят что нужен точно такой-же, нахожу hdd на нем есть несколько штрих кодов и значений под ними? вот например один из них ST9500325AS и лишь только это значение совпадает, не могу понять что значат остальные? Так мне нужно сменить контроллер hdd.
Голосование за лучший ответ
Copperhead Мастер (1993) 10 лет назад
серийный номер, парт номер и версия прошивки не важны, как донор пойдет
NeXuS Мыслитель (8232) 10 лет назад
Вот как раз номер партии и версия прошивки крайне важны для донора.
Но тут не всё просто - если даже удастся найти точно такой же диск из той же партии и с той же прошивкой, то нельзя просто взять и заменить блок электроники на донорский, т. к. каждый диск индивидуален и на заводе в каждый загружаются свои особые параметры - адаптивы, которые хранятся в основном в ПЗУ контроллера диска, но частично могут и в контроллере БМГ лежать. Для замены блока надо сдампить адаптивы и полностью пересчитать транслятор, а это требует как глубоких знаний железа, так и программирования.
Если это увенчается успехом и не придётся искать другой блок электроники, то возможно будет снять инфу с диска. Иначе вместо данных транслятор будет выдавать кашу.
Andrey Shaman Мудрец (11270) 10 лет назад
Абсолютно вся маркировка не может совпадать, все же диски не близнецы, должен подойти на роль донора, главное, что бы платы контроллера были аналогичны по маркировкам.
Похожие вопросы